Pain au maïs
Il fait sensation sur le buffet du brunch et se savoure avec autant de délices au petit-déjeuner, lors d'un pique-nique ou d'une grillade. A base de farine de maïs et de farine fleur.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 1 pain de 1,2 kg
pour 1 cocotte de 22-24 cm de Ø avec couvercle
- 400 gde farine fleur
- 200 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
- 2½ ccde sel
- 30 gde levure fraîche
- env. 5 dld’eau tiède
- 2 csd'huile d'olive
- 30 gde farine fleur pour façonner
- 30 gde semoule de maïs pour façonner
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 2 470 kcal
- 7 950 kj
- Protéines
- 77 g
- 12,7 %
- Lipides
- 29 g
- 10,8 %
- Glucides
- 464 g
- 76,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos de la pâte:
- env. 4 heures
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 6 h 15 min
-
Mélanger les deux farines et le sel. Délayer la levure dans l’eau et l’ajouter aux farines avec l’huile. A l’aide d’une spatule, bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte humide, légèrement collante. Couvrir et laisser lever durant 2-4 h.
Presque au bout -
Glisser la cocotte avec le couvercle dans la partie inférieure du four. Préchauffer celui-ci à 250 °C et laisser la cocotte chauffer durant env. 15 min. Entre-temps, mélanger la farine fleur et la farine de maïs sur le plan de travail. Sur ce mélange, former une boule avec la pâte. Sortir la cocotte du four (attention, très chaude!). Placer la boule de pâte à l’intérieur et fermer avec le couvercle. Cuire au four env. 30 min. Retirer la cocotte du four et laisser un peu tiédir. Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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