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Pain au maïs

Pain au maïs

À base de farine de maïs et de farine fleur, ce pain croustille au sortir du four et sème la bonne humeur. Petit-déjeuner, brunch, pique-nique, tout lui va.

  • sans lactose
  • végane
  • 6 h 15 min

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 1 pain de 1,2 kg

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 cocotte de 22-24 cm de Ø avec couvercle

  • 400 gde farine fleur
  • 200 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
  • 2½ ccde sel
  • 20 gde levure fraîche
  • env. 5 dld’eau tiède
  • 2 csd'huile d'olive
  • 30 gde farine fleur pour façonner
  • 30 gde semoule de maïs pour façonner
Kilocalories
2 460 kcal
7 900 kj
Protéines
75 g
12,4 %
Lipides
29 g
10,8 %
Glucides
464 g
76,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la pâte:
3-4 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
6 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Mélanger les deux farines et le sel. Délayer la levure dans l’eau et l’ajouter aux farines avec l’huile. À l’aide d’une spatule, bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte humide, légèrement collante. Couvrir et laisser lever 2-3 h.

    Presque au bout
  2. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la partie inférieure du four. Préchauffer celui-ci à 250 °C, chaleur de voûte et de sole et laisser la cocotte chauffer env. 15 min. Entre-temps, pour le façonnage, mélanger la farine fleur et la farine de maïs sur le plan de travail et y former une boule avec la pâte. Sortir la cocotte du four (attention, brûlant!). Placer la boule de pâte à l’intérieur et poser le couvercle. Glisser au four et cuire env. 30 min. Retirer du four, laisser le pain tiédir un peu à l'intérieur de la cocotte puis le déposer sur une grille et le laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-au-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuire le pain dans une cocotte ronde ou ovale. Poser la boule de pâte sur un morceau de papier sulfurisé puis la placer dans la cocotte avec le papier. De cette façon, il est plus facile de déposer la pâte dans la cocotte brûlante. Aux piments: épépiner 2 piments mi-forts, les hacher fin et les incorporer à la pâte avant de la laisser lever. Aux fines herbes: hacher fin 2 bouquets de fines herbes, p. ex. romarin ou thym, et les incorporer à la pâte avant de la laisser lever. Aux graines: incorporer 3 cs de graines, p. ex. de tournesol ou de courge, à la pâte avant de la laisser lever.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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