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Focaccia
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 2 pièces de 18 cm de ø
- 500 g de farine
- 2 cc de sel ou de gros sel , p. ex. fleur de sel
- 20 g de levure fraîche
- 2,5 dl d’eau, tiède
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 brins de romarin
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Po
Mélanger la farine et la moitié du sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau. La verser au centre de la fontaine avec la moitié de l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir à nouveau la pâte, la couvrir d'un linge humide et la laisser doubler de volume dans un endroit chaud, soit durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte levée en deux portions, en façonner deux boules et abaisser chacune en un cercle d'env. 18 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les focacce sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former plusieurs creux du bout des doigts. Prélever les feuilles du romarin et les enfoncer dans la pâte. Badigeonner les focacce avec le reste d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Glisser dans le bas du four et faire dorer env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir tiède.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Focaccia au gorgonzola: couper 50 g de gorgonzola en dés et les répartir sur la focaccia avant de la glisser au four. Focaccia à l'oignon: couper 1 oignon rouge en rouelles et les répartir sur la focaccia avant de la glisser au four. Focaccia aux olives: combler chaque creux avec une olive dénoyautée.
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