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Focaccia

Focaccia

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 32 g, lipides 30 g, glucides 176 g, 1 120 kcal
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Bienvenue en Italie! Cette focaccia au bon goût de romarin met l’eau à la bouche. À déguster tiède sans se priver, par exemple sous forme de sandwich.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 2 pièces de 18 cm de ø

  • 500 g de farine
  • 2 cc de sel ou de gros sel , p. ex. fleur de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 2,5 dl d’eau, tiède
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 brins de romarin
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Po

    Mélanger la farine et la moitié du sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau. La verser au centre de la fontaine avec la moitié de l'huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pétrir à nouveau la pâte, la couvrir d'un linge humide et la laisser doubler de volume dans un endroit chaud, soit durant env. 1 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte levée en deux portions, en façonner deux boules et abaisser chacune en un cercle d'env. 18 cm.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Déposer les focacce sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former plusieurs creux du bout des doigts. Prélever les feuilles du romarin et les enfoncer dans la pâte. Badigeonner les focacce avec le reste d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Glisser dans le bas du four et faire dorer env. 20 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Servir tiède.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/focaccia
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Les p'tits trucs

Focaccia au gorgonzola: couper 50 g de gorgonzola en dés et les répartir sur la focaccia avant de la glisser au four. Focaccia à l'oignon: couper 1 oignon rouge en rouelles et les répartir sur la focaccia avant de la glisser au four. Focaccia aux olives: combler chaque creux avec une olive dénoyautée.

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