Focaccia
Bienvenue en Italie! Cette focaccia au bon goût de romarin met l’eau à la bouche. A déguster tiède sans se priver, par exemple sous forme de sandwich.
- sans lactose
- végane
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 2 pièces de 18 cm de ø
- 500 gde farine
- 2 ccde sel ou de gros sel, p. ex. fleur de sel
- 20 gde levure fraîche
- 2,5 dld’eau, tiède
- 6 csd'huile d'olive
- 4 brinsde romarin
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 120 kcal
- 4 750 kj
- Protéines
- 32 g
- 11,6 %
- Lipides
- 30 g
- 24,5 %
- Glucides
- 176 g
- 63,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger la farine et la moitié du sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau. La mettre au centre de la fontaine avec la moitié de l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir de nouveau la pâte, la couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte levée en deux portions, en façonner deux boules et abaisser chacune en un cercle d'env. 18 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les poser sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Y former des creux du bout des doigts. Pour parfumer les focaccia, racler les aiguilles de romarin et les enfoncer dans la pâte. Enduire les cercles de pâte avec l’huile d'olive restante à l'aide d'un pinceau, parsemer de sel et de poivre. Les faire dorer env. 20 min dans le bas du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir tiède.
Presque au bout
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