Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Focaccia
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 2 pièces de 18 cm de ø
- 500 g de farine
- 2 cc de sel ou de gros sel , p. ex. fleur de sel
- 20 g de levure fraîche
- 2,5 dl d’eau, tiède
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 brins de romarin
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 40 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger la farine et la moitié du sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau. La mettre au centre de la fontaine avec la moitié de l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir de nouveau la pâte, la couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte levée en deux portions, en façonner deux boules et abaisser chacune en un cercle d'env. 18 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les poser sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Y former des creux du bout des doigts. Pour parfumer les focaccia, racler les aiguilles de romarin et les enfoncer dans la pâte. Enduire les cercles de pâte avec l’huile d'olive restante à l'aide d'un pinceau, parsemer de sel et de poivre. Les faire dorer env. 20 min dans le bas du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir tiède.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Focaccia au gorgonzola: couper 50 g de gorgonzola en dés et les répartir sur la focaccia avant la cuisson. Focaccia à l'oignon: débiter 1 oignon rouge en rouelles et les répartir sur la focaccia avant la cuisson. Focaccia aux olives: combler chaque creux avec une olive dénoyautée.
Partagez cet article avec vos amis!