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Focaccia
Ingredienti
Pasticceria salataPer 2 pezzi da 18 cm ø
- 500 g di farina
- 2 cucchiaini di sale o di sale grosso , ad es. fleur de sel
- 20 g di lievito fresco
- 2,5 dl d’acqua, tiepida
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 4 rametti di rosmarino
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 minuti
-
Si continua così
Mescolate la farina e la metà del sale in una scodella. Formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua. Versate il lievito al centro dell’incavo con la metà dell’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Prova d’impasto: incidete la massa con un coltello. Se l’impasto presenta delle bolle, è stato ben lavorato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate nuovamente la massa e copritela con un canovaccio umido. Fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Dividete la pasta in due porzioni e date loro una forma sferica. Stendete la pasta in dischi di ca. 18 cm di diametro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate la pasta su una teglia foderata con carta da forno. Premete le dita sulla pasta per formare delle piccole cavità. Per la farcia staccate gli aghi dai rametti di rosmarino e premeteli sulla pasta. Spennellate le focacce con il resto dell’olio e cospargete di sale e pepe. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti finché le focacce di dorano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servitele tiepide.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Focaccia au gorgonzola: couper 50 g de gorgonzola en dés et les répartir sur la focaccia avant la cuisson. Focaccia à l'oignon: débiter 1 oignon rouge en rouelles et les répartir sur la focaccia avant la cuisson. Focaccia aux olives: combler chaque creux avec une olive dénoyautée.
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