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Breakfast-Tacos

Schiacciate nella forma, a tutto tondo nel gusto

Tortilla, focaccia, pita, piadina: scopri come farcire i vari tipi di schiacciata e dar vita a irresistibili delizie. Ti diamo anche le ricette per i diversi impasti!

La schiacciata è presente nelle cucine di tutto il mondo, ma ogni paese ha ovviamente la sua (o le sue). Le tortillas messicane, farcite e ripiegate, diventano fajitas e burritos. Anche la pita mediorientale e la piadina italiana fanno da involucro o da base ai ripieni più diversi. La pita, inoltre, è ottima da intingere in salse e creme tipo l'hummus.

Schiacciate già pronte o fai da te

La schiacciata si può fare anche in casa. Per la cottura puoi scegliere tra forno e padella. Nelle ricette che seguono ti spieghiamo come fare. Non hai tempo o voglia di cucinare? Alla Migros trovi vari tipi di schiacciata già pronta che devi solo finire di cuocere.

Le messicane: ricette per tortillas di farina di mais e di frumento

In Messico la tortilla è pane quotidiano nel senso più vero della parola. Le tortillas esistono nella doppia variante a base di farina di mais o di frumento e accolgono saporiti ripieni di ogni tipo – dalla carne ai frutti di mare alle verdure, naturalmente in compagnia di aromatiche salsas. A seconda di come vengono preparate, le tortillas diventano burritos, tacos, fajitas, enchiladas, quesadillas o tostadas.

Come preparare le tortillas con le proprie mani…

… e farcirle con fantasia

Come farcire le tortillas di mais

La soffice italiana: ricette di focaccia

La tradizionale focaccia ligure si distingue per il cremoso ripieno. È perfetta come accompagnamento per l'aperitivo e come antipasto. Per il ripieno hai totale libertà di scelta, ma a noi piace con rosmarino, gorgonzola, olive o anelli di cipolla. Una spennellata d'olio di oliva non deve assolutamente mancare. Tra le schiacciate non poteva ovviamente mancare la pizza nelle sue innumerevoli varianti, cui abbiamo dedicato una pagina a parte.

Le nostre migliori ricette di focaccia

Spuntino alla romagnola: ricette di piadina

Per preparare da soli la sottile specialità italiana non occorrono competenze o attrezzature da professionista. La piadina si può cuocere tranquillamente in padella. Quanto alla farcitura, dai salumi ai formaggi alla giardiniera di verdure va bene tutto ciò che piace.

Piadina

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Piadina

Idee su come farcire la piadina

Pita mediorientale: ricette con shawarma e meze

I cavalli di battaglia della cucina mediorientale non possono fare a meno della locale versione della schiacciata, vale a dire la pita. Nello shawarma, la pita avvolge un ripieno di carne speziata e cipolle. Nelle meze, i tradizionali antipasti mediorientali, viene intinta nell'hummus o nella muhammara. Nel sabich, invece, piatto tipico da colazione per gli ebrei iracheni allo Shabbat ma nel frattempo anche street food internazionale, la pita si accompagna a verdure, uova sode e salse.

Focaccia araba

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Focaccia araba

Ricette di pita mediorientale

Le 3 migliori salse per pita

Vuole compagnia: ricette con la pita

La pita è diffusa dalla Grecia a tutto il Medio Oriente. La soffice schiacciata è cava all'interno e quindi perfetta per accogliere il ripieno, ma volendo la si può anche farcire tipo pizza.

Pane pita fatto in casa

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Pane pita fatto in casa

Idee per farcire e guarnire la pita

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