Frutti di mare... basta nominarli per pensare alle vacanze, al sole, al sud e a una scorpacciata al ristorante sulla spiaggia. In realtà questa denominazione comprende tutti gli animali marini invertebrati commestibili, tra cui quindi anche gamberetti, ostriche, molluschi (ad es. cozze, capesante), calamari e seppie. I frutti di mare, così come il pesce, sono una vera ricchezza sia per gli amanti del buon cibo sia per le persone attente all’alimentazione. Sono versatili, hanno un basso contenuto di grassi, sono ricchi di proteine e contengono una notevole quantità di iodio e vitamine A e D. I frutti di mare hanno contribuito alla fama mondiale di alcune ricette, come per esempio il cocktail di gamberi, gli spaghetti alle vongole, i gambas al ajillo (gamberi all'aglio), la paella, le moules et frites (cozze con patatine fritte). Come per i pesci, anche per i frutti di mare esistono le due certificazioni di qualità MSC e ASC, che contraddistinguono i prodotti provenienti da pesca o allevamento sostenibili e ci consentono di assaporare i piaceri della tavola con la coscienza pulita.
Frutti di mare
Frutti di mare
I frutti di mare portano in cucina varietà e sapore di vacanze. Sono versatili e contengono molte proteine, pochi grassi e poche calorie.
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