Pesce

Il pesce è apprezzato tanto dai gourmet quanto da chi è attento alla propria alimentazione. È versatile, facile da digerire e ricco di proteine.

Vari pesci crudi

Una volta il pesce si mangiava soprattutto di venerdì oppure durante la quaresima; oggi si può trovare tutta la settimana. C’è un buon motivo: il pesce soddisfa infatti i moderni concetti di alimentazione. È facilmente digeribile e fornisce preziose proteine, vitamine e sostanze minerali come lo iodio. A seconda del tenore di grasso può inoltre contenere molti acidi grassi omega 3 o poche calorie. Anche in cucina il pesce spicca per le sue numerose specie d’acqua dolce o salata. Può essere cotto al vapore, stufato, arrostito, grigliato, fritto, affogato oppure messo in conserva. Se si sceglie di consumarlo crudo, deve essere praticamente appena stato pescato.

Considerando che i mari oggi sono irrimediabilmente sottoposti a una pesca troppo intensiva e che molte specie rischiano di estinguersi, bisognerebbe preferire pesci con le etichette MSC, ASC oppure Bio. Fra i pesci d’acqua dolce più apprezzati in cucina troviamo pesce persico, coregone, trota, luccio, anguilla, luccio, pesce siluro, salmerino e lucioperca; fra quelli d’acqua salata si contano passera, orata, merluzzo, platessa, aringa, salmone, sgombro, pangasio, sogliola limanda, acciuga, sardina, rana pescatrice, rombo, tonno e branzino.

Foto: Stockfood

Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ricette simili

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
Ti piace questo suggerimento?
Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.