Spesso e volentieri il tonno è protagonista principale di piatti caldi, freddi e sushi. La sua soda carne rossa, morbida come il burro e ricca di aromi, è una prelibatezza. Non va cotto troppo, altrimenti si secca. Il sapore del tonno si abbina perfettamente con pepe, limone ed erbe. Il filetto senza lische viene consumato anche crudo, per esempio nelle varianti del sushi e del sashimi, come tartare o nella ceviche peruviana. In conserva si rivela un tuttofare sempre pronto all’uso e in grado di nobilitare molti piatti, dai crostini alla pasta.
La famiglia dei tonni comprende otto specie. Nel campo della pesca viene annoverato fra i tonni anche il tonnetto striato, nonostante faccia in realtà parte degli sgombri. Essendo molto apprezzato in tavola e come fonte di proteine e acidi grassi omega 3, il tonno sta diventando sempre più una rarità nei mari. È per questo che la Migros propone esclusivamente prodotti a base di tonno provenienti da pesca sostenibile certificata MSC oppure da pesca con canna (pole and line).
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