Le thon tient volontiers la vedette, que ce soit dans l’assiette ou en sushi. Sa chair rouge et ferme est considérée comme un mets raffiné. Le thon est tendre comme du beurre et aromatique. Il ne faut pas le faire cuire trop longtemps pour éviter qu’il ne sèche. Sur le plan gustatif, le thon se marie bien avec du poivre, du citron et des fines herbes. Son filet exempt d’arêtes s’utilise également cru, par exemple pour préparer les différentes variétés de sushis et de sashimis, le tartare ou le ceviche péruvien. Le thon en conserve est un produit polyvalent toujours prêt. Il sublime de nombreux plats, allant des crostini aux pâtes.
La famille des thons comprend huit espèces. Dans le secteur économique de la pêche, on compte la bonite vraie parmi les thons, bien qu’elle appartienne en fait aux maquereaux. Très apprécié comme poisson de consommation et comme source de protéines et d’acides gras oméga-3, le thon se raréfie dans les mers. C’est pourquoi Migros propose exclusivement des produits à base de thons issus d’une pêche durable certifiée MSC ou pêchés à la canne.
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