Salade de quinoa au thon et aux radis roses
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de quinoa tricolore ou rouge
- 0,6 dl de bouillon
- ¼ de citron vert
- ¼ de échalote
- 1¼ de cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- sucre
- ½ boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- ¾ de brin d'aneth
- ½ botte de radis roses
- 50 g de chou rouge
- 25 g d'épinards à salade
- 50 g de quinoa tricolore ou rouge
- 1,25 dl de bouillon
- ½ citron vert
- ½ échalote
- 2½ cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- sucre
- 1 boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 1½ brin d'aneth
- 1 botte de radis roses
- 100 g de chou rouge
- 50 g d'épinards à salade
- 100 g de quinoa tricolore ou rouge
- 2,5 dl de bouillon
- 1 citron vert
- 1 échalote
- 5 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- sucre
- 2 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 3 brins d'aneth
- 2 bottes de radis roses
- 200 g de chou rouge
- 100 g d'épinards à salade
- 150 g de quinoa tricolore ou rouge
- 3,75 dl de bouillon
- 1½ citron vert
- 1½ échalote
- 7½ cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- sucre
- 3 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 4½ brins d'aneth
- 3 bottes de radis roses
- 300 g de chou rouge
- 150 g d'épinards à salade
- 200 g de quinoa tricolore ou rouge
- 5 dl de bouillon
- 2 citrons verts
- 2 échalotes
- 1 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- sucre
- 4 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 6 brins d'aneth
- 4 bottes de radis roses
- 400 g de chou rouge
- 200 g d'épinards à salade
- 250 g de quinoa tricolore ou rouge
- 6,25 dl de bouillon
- 2½ citrons verts
- 2½ échalotes
- 1,25 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- sucre
- 5 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 7½ brins d'aneth
- 5 bottes de radis roses
- 500 g de chou rouge
- 250 g d'épinards à salade
- 300 g de quinoa tricolore ou rouge
- 7,5 dl de bouillon
- 3 citrons verts
- 3 échalotes
- 1,5 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- sucre
- 6 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 9 brins d'aneth
- 6 bottes de radis roses
- 600 g de chou rouge
- 300 g d'épinards à salade
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Faire mijoter le quinoa env. 15 min à couvert dans le bouillon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la casserole du feu et le laisser gonfler env. 10 min. Le défaire ensuite avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron vert et hacher l'échalote. Les mélanger tous les deux à l'huile, saler, poivrer et sucrer légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter le thon. Hacher l'aneth, couper les radis roses en tranches et le chou en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le quinoa avec le thon, les radis, le chou, l'aneth et les épinards. Arroser de sauce et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Également excellent avec du thon à l'huile d'olive: ne jetez pas l'huile après égouttage, utilisez-la pour la sauce à salade.
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