Quinoa-Thon-Radieschen-Salat

Quinoa-Thon-Radieschen-Salat

30 Min.

Dieser Salat mit Quinoa, Thon aus der Dose, Radieschen, Rotkohl, Dill und Salatspinat an einem Limetten-Dressing ist ein sehr bekömmliches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 grote Quinoa
  • 0,6 dlBouillon
  • ¼Limette
  • ¼Schalotte
  • 1¼ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ½ DoseThon in Salzwasser à 200 g
  • ¾ ZweigDill
  • ½ BundRadieschen
  • 50 gRotkohl
  • 25 gSalatspinat
  • 50 grote Quinoa
  • 1,25 dlBouillon
  • ½Limette
  • ½Schalotte
  • 2½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 DoseThon in Salzwasser à 200 g
  • 1½ ZweigeDill
  • 1 BundRadieschen
  • 100 gRotkohl
  • 50 gSalatspinat
  • 100 grote Quinoa
  • 2,5 dlBouillon
  • 1Limette
  • 1Schalotte
  • 5 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 DosenThon in Salzwasser à 200 g
  • 3 ZweigeDill
  • 2 BundRadieschen
  • 200 gRotkohl
  • 100 gSalatspinat
  • 150 grote Quinoa
  • 3,75 dlBouillon
  • Limetten
  • Schalotten
  • 7½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 DosenThon in Salzwasser à 200 g
  • 4½ ZweigeDill
  • 3 BundRadieschen
  • 300 gRotkohl
  • 150 gSalatspinat
  • 200 grote Quinoa
  • 5 dlBouillon
  • 2Limetten
  • 2Schalotten
  • 1 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 DosenThon in Salzwasser à 200 g
  • 6 ZweigeDill
  • 4 BundRadieschen
  • 400 gRotkohl
  • 200 gSalatspinat
  • 250 grote Quinoa
  • 6,25 dlBouillon
  • Limetten
  • Schalotten
  • 1,25 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 DosenThon in Salzwasser à 200 g
  • 7½ ZweigeDill
  • 5 BundRadieschen
  • 500 gRotkohl
  • 250 gSalatspinat
  • 300 grote Quinoa
  • 7,5 dlBouillon
  • 3Limetten
  • 3Schalotten
  • 1,5 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 DosenThon in Salzwasser à 200 g
  • 9 ZweigeDill
  • 6 BundRadieschen
  • 600 gRotkohl
  • 300 gSalatspinat
Kilokalorien
360 kcal
1.450 kj
Eiweiss
29 g
36,6 %
Fett
13 g
36,9 %
Kohlenhydrate
21 g
26,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Quinoa in der Bouillon ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Quinoa ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Inzwischen Limette auspressen. Schalotte hacken und mit Öl und Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Thon abgiessen. Dill hacken. Radieschen in Scheiben, Kohl in feine Streifen schneiden. Quinoa mit Thon, Radieschen, Kohl, Dill und Spinat anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quinoa-thon-radieschen-salat

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Thunfisch in Olivenöl verwenden. Öl nicht wegschütten, sondern mit Limettensaft ergänzen und als Dressing verwenden.

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