Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di quinoa, tonno e ravanelli

Insalata di quinoa, tonno e ravanelli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 14 g, carboidrati 22 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quest'insalata di quinoa si arricchisce di tonno in scatola, ravanelli, aneto e spinaci per trasformarsi in un piatto leggero condito con salsa alla limetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di quinoa rossa
  • 0,6 dl di brodo
  • ¼ di limetta
  • ¼ di scalogno
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ½ scatola di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • ¾ di  rametto d’aneto
  • ½ mazzetto di ravanello
  • 50 g di cavolo rosso
  • 25 g di spinaci per insalata
  • 50 g di quinoa rossa
  • 1,25 dl di brodo
  • ½ limetta
  • ½ scalogno
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 scatola di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1½ rametti d’aneto
  • 1 mazzetto di ravanello
  • 100 g di cavolo rosso
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 100 g di quinoa rossa
  • 2,5 dl di brodo
  • 1 limetta
  • 1 scalogno
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 2 scatole di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 3 rametti d’aneto
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 200 g di cavolo rosso
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 150 g di quinoa rossa
  • 3,75 dl di brodo
  • limette
  • scalogni
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 3 scatole di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 4½ rametti d’aneto
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 300 g di cavolo rosso
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 200 g di quinoa rossa
  • 5 dl di brodo
  • 2 limette
  • 2 scalogni
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 4 scatole di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 6 rametti d’aneto
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 400 g di cavolo rosso
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 250 g di quinoa rossa
  • 6,25 dl di brodo
  • limette
  • scalogni
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 5 scatole di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 7½ rametti d’aneto
  • 5 mazzetti di ravanelli
  • 500 g di cavolo rosso
  • 250 g di spinaci per insalata
  • 300 g di quinoa rossa
  • 7,5 dl di brodo
  • 3 limette
  • 3 scalogni
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 6 scatole di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 9 rametti d’aneto
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 600 g di cavolo rosso
  • 300 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Fai sobbollire la quinoa nel brodo per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia gonfiare la quinoa per ca. 10 minuti poi sgranala con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, spremi la limetta. Trita lo scalogno e mescolalo con l'olio e il succo di limetta. Condisci con sale, pepe e un po' di zucchero. Scola il tonno. Trita l'aneto. Taglia i ravanelli a fette, il cavolo rosso a striscioline. Servi la quinoa con il tonno, i ravanelli, il cavolo, l'aneto e gli spinaci, condisci con la salsa e gusta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-tonno-e-ravanelli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi usare anche il tonno all'olio d'oliva. In questo caso non gettare l'olio, ma mescolalo con il succo di limetta e adoperalo come condimento.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare