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Insalata di quinoa, tonno e ravanelli

Insalata di quinoa, tonno e ravanelli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 15 g, carboidrati 21 g, 330 kcal
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Quest'insalata di quinoa si arricchisce di tonno in scatola, ravanelli, aneto e spinaci per trasformarsi in un piatto leggero condito con salsa alla limetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di quinoa Tricolore o rossa
  • 0,6 dl di brodo
  • ¼ di limetta
  • ¼ di scalogno
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ½ scatola di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • ¾ di  rametto d’aneto
  • ½ mazzetto di ravanello
  • 50 g di cavolo rosso
  • 25 g di spinaci per insalata
  • 50 g di quinoa Tricolore o rossa
  • 1,25 dl di brodo
  • ½ limetta
  • ½ scalogno
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 scatola di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1½ rametti d’aneto
  • 1 mazzetto di ravanello
  • 100 g di cavolo rosso
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 100 g di quinoa Tricolore o rossa
  • 2,5 dl di brodo
  • 1 limetta
  • 1 scalogno
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 2 scatole di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 3 rametti d’aneto
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 200 g di cavolo rosso
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 150 g di quinoa Tricolore o rossa
  • 3,75 dl di brodo
  • limette
  • scalogni
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 3 scatole di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 4½ rametti d’aneto
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 300 g di cavolo rosso
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 200 g di quinoa Tricolore o rossa
  • 5 dl di brodo
  • 2 limette
  • 2 scalogni
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 4 scatole di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 6 rametti d’aneto
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 400 g di cavolo rosso
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 250 g di quinoa Tricolore o rossa
  • 6,25 dl di brodo
  • limette
  • scalogni
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 5 scatole di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 7½ rametti d’aneto
  • 5 mazzetti di ravanelli
  • 500 g di cavolo rosso
  • 250 g di spinaci per insalata
  • 300 g di quinoa Tricolore o rossa
  • 7,5 dl di brodo
  • 3 limette
  • 3 scalogni
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 6 scatole di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 9 rametti d’aneto
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 600 g di cavolo rosso
  • 300 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Fai sobbollire la quinoa nel brodo per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia gonfiare la quinoa per ca. 10 minuti poi sgranala con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, spremi la limetta. Trita lo scalogno e mescolalo con l'olio e il succo di limetta. Condisci con sale, pepe e un po' di zucchero. Scola il tonno. Trita l'aneto. Taglia i ravanelli a fette, il cavolo rosso a striscioline. Servi la quinoa con il tonno, i ravanelli, il cavolo, l'aneto e gli spinaci, condisci con la salsa e gusta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-tonno-e-ravanelli
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Puoi usare anche il tonno all'olio d'oliva. In questo caso non gettare l'olio, ma mescolalo con il succo di limetta e adoperalo come condimento.

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