Insalata di quinoa, tonno e ravanelli

Insalata di quinoa, tonno e ravanelli

30 min

Quest'insalata di quinoa si arricchisce di tonno in scatola, ravanelli, aneto e spinaci per trasformarsi in un piatto leggero condito con salsa alla limetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi quinoa rossa
  • 0,6 dldi brodo
  • ¼ dilimetta
  • ¼ discalogno
  • 1¼ di  cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • ½ scatoladi tonno in salamoia da 200 g
  • ¾ di  ramettod’aneto
  • ½ mazzettodi ravanello
  • 50 gdi cavolo rosso
  • 25 gdi spinaci per insalata
  • 50 gdi quinoa rossa
  • 1,25 dldi brodo
  • ½limetta
  • ½scalogno
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 1 scatoladi tonno in salamoia da 200 g
  • 1½ ramettid’aneto
  • 1 mazzettodi ravanello
  • 100 gdi cavolo rosso
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • 100 gdi quinoa rossa
  • 2,5 dldi brodo
  • 1limetta
  • 1scalogno
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 2 scatoledi tonno in salamoia da 200 g
  • 3 ramettid’aneto
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 200 gdi cavolo rosso
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 150 gdi quinoa rossa
  • 3,75 dldi brodo
  • limette
  • scalogni
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 3 scatoledi tonno in salamoia da 200 g
  • 4½ ramettid’aneto
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 300 gdi cavolo rosso
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • 200 gdi quinoa rossa
  • 5 dldi brodo
  • 2limette
  • 2scalogni
  • 1 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 4 scatoledi tonno in salamoia da 200 g
  • 6 ramettid’aneto
  • 4 mazzettidi ravanelli
  • 400 gdi cavolo rosso
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 250 gdi quinoa rossa
  • 6,25 dldi brodo
  • limette
  • scalogni
  • 1,25 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 5 scatoledi tonno in salamoia da 200 g
  • 7½ ramettid’aneto
  • 5 mazzettidi ravanelli
  • 500 gdi cavolo rosso
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • 300 gdi quinoa rossa
  • 7,5 dldi brodo
  • 3limette
  • 3scalogni
  • 1,5 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • 6 scatoledi tonno in salamoia da 200 g
  • 9 ramettid’aneto
  • 6 mazzettidi ravanelli
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 300 gdi spinaci per insalata
Kilocalorie
360 kcal
1.450 kj
Proteine
29 g
36,6 %
Grassi
13 g
36,9 %
Carboidrati
21 g
26,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Fai sobbollire la quinoa nel brodo per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia gonfiare la quinoa per ca. 10 minuti poi sgranala con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, spremi la limetta. Trita lo scalogno e mescolalo con l'olio e il succo di limetta. Condisci con sale, pepe e un po' di zucchero. Scola il tonno. Trita l'aneto. Taglia i ravanelli a fette, il cavolo rosso a striscioline. Servi la quinoa con il tonno, i ravanelli, il cavolo, l'aneto e gli spinaci, condisci con la salsa e gusta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-tonno-e-ravanelli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Puoi usare anche il tonno all'olio d'oliva. In questo caso non gettare l'olio, ma mescolalo con il succo di limetta e adoperalo come condimento.

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