Insalata piccante di carne macinata con mais

Insalata piccante di carne macinata con mais

30 min

La cucina messicana non è fatta di soli tacos e fajitas. Anche quest'insalata piccante di carne macinata si propone in chiave messicana.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2limoni
  • 2peperoncini
  • 1 dld’olio di colza
  • 500 gdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
  • 2 cucchiaidi mix di peperoncino
  • sale
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 scatoledi chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • 2 cucchiaidi senape
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 350 gdi mini lattuga romana
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 20 gdi crescione
Kilocalorie
600 kcal
2.450 kj
Proteine
29 g
20 %
Grassi
40 g
62,1 %
Carboidrati
26 g
17,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spremete i limoni. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Scaldate ca. 2 cucchiai d'olio in una grande padella. Rosolate la carne e il mix di peperoncino per ca. 5 minuti a fuoco medio. Unite il succo di limone e condite tutto con il sale. Continuate la cottura per 5 minuti a fuoco basso. Tritate il prezzemolo e unitelo, poi togliete la padella dal fuoco. Scolate il mais e lasciatelo sgocciolare. Mescolate la senape con lo yogurt, l'aceto balsamico e l'olio rimasto. Condite la salsa con il sale. Se la salsa risulta troppo densa, allungatela con un po' d'acqua. Sminuzzate le mini lattughe, affettate i ravanelli. Disponete nei piatti la lattuga, il mais, i peperoncini a striscioline, la carne, i ravanelli e il crescione. Irrorate con la salsa e condite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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