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    Insalata piccante di carne macinata con mais
    • 30 min
    • Principiante

    Insalata piccante di carne macinata con mais

    La cucina messicana non è fatta di soli tacos e fajitas. Anche quest'insalata piccante di carne macinata si propone in chiave messicana.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 limoni
    2 peperoncini
    1 dl d’olio di colza
    500 g di carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
    2 cucchiai di mix di peperoncino
    sale
    2 mazzetti di prezzemolo
    2 scatole di chicchi di mais da 200 g
    2 cucchiai di senape
    3 cucchiai di yogurt al naturale
    6 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    350 g di mini lattuga romana
    1 mazzetto di ravanelli
    20 g di crescione
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    40 G
    62,1 %
    Proteine
    29 G
    20 %
    Carboidrati
    26 G
    17,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Spremete i limoni. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Scaldate ca. 2 cucchiai d'olio in una grande padella. Rosolate la carne e il mix di peperoncino per ca. 5 minuti a fuoco medio. Unite il succo di limone e condite tutto con il sale. Continuate la cottura per 5 minuti a fuoco basso. Tritate il prezzemolo e unitelo, poi togliete la padella dal fuoco. Scolate il mais e lasciatelo sgocciolare. Mescolate la senape con lo yogurt, l'aceto balsamico e l'olio rimasto. Condite la salsa con il sale. Se la salsa risulta troppo densa, allungatela con un po' d'acqua. Sminuzzate le mini lattughe, affettate i ravanelli. Disponete nei piatti la lattuga, il mais, i peperoncini a striscioline, la carne, i ravanelli e il crescione. Irrorate con la salsa e condite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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