Salade de viande hachée piquante avec maïs

Salade de viande hachée piquante avec maïs

30 min

Qui dit mexicain, pense tacos et fajitas. Mais c'est sans compter avec cette salade qui s'approprie elle aussi les saveurs de cette séduisante cuisine.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2citrons
  • 2piments mi-forts
  • 1 dld'huile de colza
  • 500 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 2 csde mélange de piments
  • sel
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 boîtesde grains de maïs de 198 g, 170 g égouttés
  • 2 csde moutarde
  • 3 csde yogourt nature
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 350 gde mini-laitue romaine
  • 1 bottede radis roses
  • 20 gde cresson
Kilocalories
600 kcal
2 450 kj
Protéines
29 g
20 %
Lipides
40 g
62,1 %
Glucides
26 g
17,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Presser les citrons. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les détailler en lanières. Chauffer env. 2 cs d’huile dans une grande poêle et saisir la viande hachée à feu moyen avec le mélange de piments durant env. 5 min. Ajouter le jus de citron et relever de sel. Poursuivre la cuisson 5 min à feu doux. Hacher le persil et l’ajouter. Retirer du feu. Égoutter le maïs. Mélanger la moutarde, le yogourt, le vinaigre et le restant d’huile. Relever la sauce de sel. L’allonger avec un peu d’eau si elle est trop épaisse. Détailler finement les laitues puis couper les radis en rondelles et les dresser tous les deux avec le maïs, les piments, la viande hachée et le cresson. Arroser de sauce et servir

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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