Salade de viande hachée piquante avec maïs
Qui dit mexicain, pense tacos et fajitas. Mais c'est sans compter avec cette salade qui s'approprie elle aussi les saveurs de cette séduisante cuisine.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2citrons
- 2piments mi-forts
- 1 dld'huile de colza
- 500 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 2 csde mélange de piments
- sel
- 2 bouquetsde persil plat
- 2 boîtesde grains de maïs de 198 g, 170 g égouttés
- 2 csde moutarde
- 3 csde yogourt nature
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 350 gde mini-laitue romaine
- 1 bottede radis roses
- 20 gde cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 29 g
- 19,9 %
- Lipides
- 40 g
- 61,6 %
- Glucides
- 27 g
- 18,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Presser les citrons. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les détailler en lanières. Chauffer env. 2 cs d’huile dans une grande poêle et saisir la viande hachée à feu moyen avec le mélange de piments durant env. 5 min. Ajouter le jus de citron et relever de sel. Poursuivre la cuisson 5 min à feu doux. Hacher le persil et l’ajouter. Retirer du feu. Égoutter le maïs. Mélanger la moutarde, le yogourt, le vinaigre et le restant d’huile. Relever la sauce de sel. L’allonger avec un peu d’eau si elle est trop épaisse. Détailler finement les laitues puis couper les radis en rondelles et les dresser tous les deux avec le maïs, les piments, la viande hachée et le cresson. Arroser de sauce et servir
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