Sandwich aux herbes avec fromage et lard

Sandwich aux herbes avec fromage et lard

20 min

Ces petits pains au lard cru des Alpes et au fromage de montagne doux aux herbes sont de savoureux sandwiches appréciés aussi en plaine.

Ingrédients

Repas léger

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 tranchesde lard cru des Alpes
  • 200 gde fromage de montagne doux aux herbes
  • ¼ de  bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, ciboulette
  • 4petits pains cuits au four en pierre d’env. 75 g
  • 40 gde beurre
  • 4petites feuilles de laitue romaine
  • poivre du moulin
  • 16 tranchesde lard cru des Alpes
  • 400 gde fromage de montagne doux aux herbes
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, ciboulette
  • 8petits pains cuits au four en pierre d’env. 75 g
  • 80 gde beurre
  • 8petites feuilles de laitue romaine
  • poivre du moulin
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
29 g
19,4 %
Lipides
39 g
58,6 %
Glucides
33 g
22 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche et le déposer sur du papier absorbant. Couper le fromage en tranches. Hacher grossièrement les herbes. Couper les petits pains en deux horizontalement. Tartiner les moitiés inférieures de beurre. Déchirer les feuilles de laitue en petits morceaux et en tapisser le pain beurré. Ajouter le fromage. Poivrer. Parsemer d’herbes hachées. Garnir de lard. Couvrir des moitiés supérieures et presser légèrement.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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