Pain tessinois au poulet et à la roquette

Pain tessinois au poulet et à la roquette

20 min

Plutôt que plusieurs petits pains, cette recette utilise un pain tessinois garni de poulet et de roquette, puis découpé en portions pour la dégustation.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde roquette
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 1pain tessinois de 300 g
  • 8tomates séchées conservées dans l’huile
  • feuilles de roquette pour la finition
  • 100 gde roquette
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 2pains tessinois de 300 g
  • 16tomates séchées conservées dans l’huile
  • feuilles de roquette pour la finition
  • 150 gde roquette
  • 9 csd’huile d’olive
  • 9poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 3pains tessinois de 300 g
  • 24tomates séchées conservées dans l’huile
  • feuilles de roquette pour la finition
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
32 g
25,2 %
Lipides
24 g
42,5 %
Glucides
41 g
32,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher très fin la roquette. La mélanger avec l’huile d’olive. Rincer les poitrines de poulet sous l’eau froide, puis les éponger. Les couper horizontalement en deux, saler et poivrer. Les faire revenir env. 5 min dans un peu d’huile. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Couper le pain tessinois horizontalement en deux. Tartiner de pesto de roquette. Egoutter les tomates séchées, puis en garnir le pain. Déposer le poulet par-dessus. Recouvrir de feuilles de roquette. Fermer le sandwich et le découper en portions.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration