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    Pane ticinese con pollo e rucola

    Pane ticinese con pollo e rucola

    Anziché preparare tanti panini, questa ricetta racconta di un pane ticinese intero imbottito con pollo e rucola e porzionato per essere distribuito.

    Per
    persone

    Ingredienti

    50 g di rucola
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    scaloppine di pollo
      sale
      pepe
      olio per cuocere
    pane ticinese di 300 g
    pomodori secchi sott’olio
      foglia di rucola per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    24 G
    41,5 %
    Proteine
    32 G
    24,6 %
    Carboidrati
    41 G
    31,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    : Claudia Linsi Margaretha Junker

    Preparazione

    Tritate finemente la rucola. Mescolatela con l’olio d’oliva. Sciacquate sotto l’acqua fredda le scaloppine di polloo e asciugatele. Tagliate a metà in senso orizzontale le scaloppine, salate e pepate. Rosolatele in poco olio per ca. 5 minuti, poi fate raffreddare.

    Tagliate il pane ticinese a metà in senso orizzontale e spalmatelo con il pesto di rucola. Sgocciolate bene i pomodori secchi sott’olio e farcite il pane insieme con la carne. Cospargete con la rucola. Dividete il pane in porzioni.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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    Commenti
    Daniel Lüthi vor 9 Tagen

    Sehr gut

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