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    Tessinerbrot mit Poulet und Rucola

    Tessinerbrot mit Poulet und Rucola

    Statt mehrere Brötchen als Sandwiches zuzubereiten, wird bei diesem Rezept ein Tessiner Brot mit Poulet und Rucola belegt und vor dem Essen portioniert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Rucola
    3 EL Olivenöl
    Pouletbrüstchen
      Salz
      Pfeffer
      Öl zum Anbraten
    Tessinerbrot à 300 g
    in Öl eingelegte Dörrtomaten
      Rucolablättchen zum Bestreuen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    24 G
    41,5 %
    Eiweiss
    32 G
    24,6 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    31,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Rucola sehr fein hacken. Mit Olivenöl mischen. Pouletbrüstchen kalt abspülen und trocken tupfen. Schnitzel waagrecht halbieren, salzen und pfeffern. In wenig Öl ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen.

    Tessinerbrot waagrecht halbieren. Mit Rucolapesto bestreichen. Dörrtomaten gut abtropfen lassen. Mit dem Fleisch auf das Brot legen. Mit einigen Rucolablättchen bestreuen. Sandwiches zudecken und portionieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    D. Lüthi 14.02.2017

    Sehr gut

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