Panino avec prosciutto cotto Puccini et courgettes

Panino avec prosciutto cotto Puccini et courgettes

20 min

Garnies de courgettes grillées, de roquette, de jambon du pays et de fromage frais, ces tartines salées capturent les saveurs exquises de l’été tessinois.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1courgette d'env. 200 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2longues tranches de pain d'env. 80 g, p. ex. pane del mercato
  • 150 gde prosciutto cotto
  • 50 gde fromage frais au lait de vache, p. ex. zincarlin
  • 50 gde roquette
  • 2courgettes d'env. 200 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4longues tranches de pain d'env. 80 g, p. ex. pane del mercato
  • 300 gde prosciutto cotto
  • 100 gde fromage frais au lait de vache, p. ex. zincarlin
  • 100 gde roquette
  • 3courgettes d'env. 200 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6longues tranches de pain d'env. 80 g, p. ex. pane del mercato
  • 450 gde prosciutto cotto
  • 150 gde fromage frais au lait de vache, p. ex. zincarlin
  • 150 gde roquette
  • 4courgettes d'env. 200 g
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8longues tranches de pain d'env. 80 g, p. ex. pane del mercato
  • 600 gde prosciutto cotto
  • 200 gde fromage frais au lait de vache, p. ex. zincarlin
  • 200 gde roquette
  • 5courgettes d'env. 200 g
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10longues tranches de pain d'env. 80 g, p. ex. pane del mercato
  • 750 gde prosciutto cotto
  • 250 gde fromage frais au lait de vache, p. ex. zincarlin
  • 250 gde roquette
  • 6courgettes d'env. 200 g
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12longues tranches de pain d'env. 80 g, p. ex. pane del mercato
  • 900 gde prosciutto cotto
  • 300 gde fromage frais au lait de vache, p. ex. zincarlin
  • 300 gde roquette
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
27 g
24,9 %
Lipides
18 g
37,3 %
Glucides
41 g
37,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler les courgettes en longues tranches. Chauffer l'huile dans une poêle à griller et les saisir de part et d'autre env. 3 min à feu moyen - procéder par portions. Les relever de sel et de poivre. Garnir les tranches de pain de jambon et de courgettes puis morceler le fromage par-dessus. Ajouter quelques feuilles de roquette, poivrer et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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