Panino avec prosciutto crudo San Pietro et bolets

Panino avec prosciutto crudo San Pietro et bolets

20 min

Pain au maïs, bolets cueillis dans les bois, tomates bien rouges et jambon cru, ce parfait petit en-cas tessinois réunit d’appétissantes saveurs automnales.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde bolets frais
  • 3tomates
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 tranchesde pain au maïs
  • 3 paquetsde prosciutto crudo d'env. 90 g
  • 400 gde bolets frais
  • 6tomates
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 tranchesde pain au maïs
  • 6 paquetsde prosciutto crudo d'env. 90 g
  • 600 gde bolets frais
  • 9tomates
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 tranchesde pain au maïs
  • 9 paquetsde prosciutto crudo d'env. 90 g
Kilocalories
410 kcal
1 550 kj
Protéines
29 g
28,6 %
Lipides
17 g
37,8 %
Glucides
34 g
33,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les bolets en lamelles et les tomates en tranches. Chauffer l'huile dans une poêle, saisir les champignons env. 2 min de part et d'autre puis les relever de sel et de poivre. Dresser les bolets avec l'huile de cuisson sur les tranches de pain puis garnir de tomates et de jambon cru.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Compléter avec des fines herbes fraîches pour ajouter une délicieuse touche de goût.

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