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    Panino avec prosciutto crudo San Pietro et bolets

    Panino avec prosciutto crudo San Pietro et bolets

    Pain au maïs, bolets cueillis dans les bois, tomates bien rouges et jambon cru, ce parfait petit en-cas tessinois réunit d’appétissantes saveurs automnales.

    Pour
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    Ingrédients

    200 g de bolets frais
    3 tomates
    3 cs d'huile d'olive
    sel
    poivre du moulin
    4 tranches de pain au maïs
    3 paquets de prosciutto crudo d'env. 90 g
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    410 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    17 G
    37,8 %
    Protéines
    29 G
    28,6 %
    Glucides
    34 G
    33,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Couper les bolets en lamelles et les tomates en tranches. Chauffer l'huile dans une poêle, saisir les champignons env. 2 min de part et d'autre puis les relever de sel et de poivre. Dresser les bolets avec l'huile de cuisson sur les tranches de pain puis garnir de tomates et de jambon cru.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    Compléter avec des fines herbes fraîches pour ajouter une délicieuse touche de goût.
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      30 min
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