Piadina au jambon cru et au fromage frais
Piadine garnies de fromage frais au citron, figues, jambon cru et salade de menthe et roquette, idéales en plat principal, pour un pique-nique ou un buffet.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 50 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 1½figue
- 1 brinde menthe
- 20 gde roquette
- ¾ de csd'huile d´olive
- 1piadina (galette de pain italienne)
- 3 tranchesde jambon cru
- ½citron
- 100 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 3figues
- ¼ de bouquetde menthe
- 40 gde roquette
- 1½ csd'huile d´olive
- 2piadine (galettes de pain italiennes)
- 6 tranchesde jambon cru
- 1citron
- 200 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 6figues
- ½ bouquetde menthe
- 80 gde roquette
- 3 csd'huile d´olive
- 4piadine (galettes de pain italiennes)
- 12 tranchesde jambon cru
- 1½citron
- 300 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 9figues
- ¾ de bouquetde menthe
- 120 gde roquette
- 4½ csd'huile d´olive
- 6piadine (galettes de pain italiennes)
- 18 tranchesde jambon cru
- 2citrons
- 400 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 12figues
- 1 bouquetde menthe
- 160 gde roquette
- 6 csd'huile d´olive
- 8piadine (galettes de pain italiennes)
- 24 tranchesde jambon cru
- 2½citrons
- 500 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 15figues
- 1¼ de bouquetde menthe
- 200 gde roquette
- 7½ csd'huile d´olive
- 10piadine (galettes de pain italiennes)
- 30 tranchesde jambon cru
- 3citrons
- 600 gde fromage frais
- sel
- poivre
- 18figues
- 1½ bouquetde menthe
- 240 gde roquette
- 9 csd'huile d´olive
- 12piadine (galettes de pain italiennes)
- 36 tranchesde jambon cru
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 27 g
- 16,6 %
- Lipides
- 30 g
- 41,5 %
- Glucides
- 68 g
- 41,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Ajouter le zeste au fromage frais et relever d’un peu du jus de citron, de sel et de poivre. Couper les figues en tranches. Effeuiller la menthe et la mélanger avec la roquette, le reste du jus de citron et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Chauffer brièvement les piadine dans une poêle antiadhésive sèche. Les tartiner de fromage frais et les farcir avec les figues, le jambon cru et la salade de roquette et de menthe. Servir aussitôt.
Presque au bout
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