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    Piadina au jambon cru et au fromage frais
    • 25 min
    • débutant

    Piadina au jambon cru et au fromage frais

    Piadine garnies de fromage frais au citron, figues, jambon cru et salade de menthe et roquette, idéales en plat principal, pour un pique-nique ou un buffet.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    citron
    200 g de fromage frais
      sel
      poivre
    figues
    ½ bouquet de menthe
    80 g de roquette
    3 cs d'huile d´olive
    piadine (galettes de pain italiennes)
    12 tranches de jambon cru
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    660 KCAL
    2750 KJ
    Lipides
    30 G
    40,9 %
    Protéines
    27 G
    16,4 %
    Glucides
    68 G
    41,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Anja Steiner

    Préparation

    Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Ajouter le zeste au fromage frais et relever d’un peu du jus de citron, de sel et de poivre. Couper les figues en tranches. Effeuiller la menthe et la mélanger avec la roquette, le reste du jus de citron et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.

    Chauffer brièvement les piadine dans une poêle antiadhésive sèche. Les tartiner de fromage frais et les farcir avec les figues, le jambon cru et la salade de roquette et de menthe. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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      25 min
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      20 min
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      35 min
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