Piadina au jambon cru et au fromage frais

Piadina au jambon cru et au fromage frais

25 min

Piadine garnies de fromage frais au citron, figues, jambon cru et salade de menthe et roquette, idéales en plat principal, pour un pique-nique ou un buffet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 100 gde fromage frais
  • sel
  • poivre
  • 3figues
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 40 gde roquette
  • 1½ csd'huile d´olive
  • 2piadine (galettes de pain italiennes)
  • 6 tranchesde jambon cru
  • 1citron
  • 200 gde fromage frais
  • sel
  • poivre
  • 6figues
  • ½ bouquetde menthe
  • 80 gde roquette
  • 3 csd'huile d´olive
  • 4piadine (galettes de pain italiennes)
  • 12 tranchesde jambon cru
  • 2citrons
  • 400 gde fromage frais
  • sel
  • poivre
  • 12figues
  • 1 bouquetde menthe
  • 160 gde roquette
  • 6 csd'huile d´olive
  • 8piadine (galettes de pain italiennes)
  • 24 tranchesde jambon cru
  • 3citrons
  • 600 gde fromage frais
  • sel
  • poivre
  • 18figues
  • 1½ bouquetde menthe
  • 240 gde roquette
  • 9 csd'huile d´olive
  • 12piadine (galettes de pain italiennes)
  • 36 tranchesde jambon cru
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
27 g
16,6 %
Lipides
30 g
41,5 %
Glucides
68 g
41,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Ajouter le zeste au fromage frais et relever d’un peu du jus de citron, de sel et de poivre. Couper les figues en tranches. Effeuiller la menthe et la mélanger avec la roquette, le reste du jus de citron et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presqu'au bout
  2. Chauffer brièvement les piadine dans une poêle antiadhésive sèche. Les tartiner de fromage frais et les farcir avec les figues, le jambon cru et la salade de roquette et de menthe. Servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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