Roquette avec formaggini et croûtons

Roquette avec formaggini et croûtons

20 min

La saveur un brin poivrée de la roquette s’allie à merveille à l’exquise onctuosité du fromage et au côté très craquant des croûtons. Buonissimo!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pain
  • 3gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 150 gde tomates cerises semi-séchées conservées à l'huile
  • 2citrons
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • 200 gde roquette
  • 4formaggini
  • 2 ccde poivre rose
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
20 g
15,1 %
Lipides
35 g
59,3 %
Glucides
34 g
25,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler le pain en menus dés, presser l’ail par-dessus puis les faire croustiller env. 2 min dans l’huile. Retirer les tomates de leur récipient et réserver l’huile. Râper fin le zeste des citrons. Mélanger le vinaigre balsamique avec 1 dl de l'huile réservée et les zestes de citron. Relever la sauce de sel. Dresser la roquette avec les formaggini, les tomates et les croûtons. Concasser le poivre et en parsemer la salade. Arroser de sauce et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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