Roquette avec formaggini et croûtons
La saveur un brin poivrée de la roquette s’allie à merveille à l’exquise onctuosité du fromage et au côté très craquant des croûtons. Buonissimo!
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 gde pain
- 3gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 150 gde tomates cerises semi-séchées conservées à l'huile
- 2citrons
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- sel
- 200 gde roquette
- 4formaggini
- 2 ccde poivre rose
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 20 g
- 15,1 %
- Lipides
- 35 g
- 59,3 %
- Glucides
- 34 g
- 25,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Détailler le pain en menus dés, presser l’ail par-dessus puis les faire croustiller env. 2 min dans l’huile. Retirer les tomates de leur récipient et réserver l’huile. Râper fin le zeste des citrons. Mélanger le vinaigre balsamique avec 1 dl de l'huile réservée et les zestes de citron. Relever la sauce de sel. Dresser la roquette avec les formaggini, les tomates et les croûtons. Concasser le poivre et en parsemer la salade. Arroser de sauce et servir.
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