Insalata Caprese speciale
Salade caprese spéciale
Originaire de Capri, ce classique de la cuisine italienne se décline ici avec des poivrons et du pain grillés, des radis, un concombre nostrano et du piment.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½poivron rouge
- ½ tranchede pain, p. ex. pain tessinois
- ¾ degousse d'ail
- env. 0,25 dld'huile d'olive
- 200 gde tomates de différentes couleurs
- ¼ de bottede radis roses
- ¼ deconcombre, p. ex. nostrano
- ¼ depiment fort
- ½mozzarella de 150 g
- ¼ de bouquetde basilic
- 1 csde vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre
- 1poivron rouge
- 1 tranchede pain, p. ex. pain tessinois
- 1½gousse d'ail
- env. 0,5 dld'huile d'olive
- 400 gde tomates de différentes couleurs
- ½ bottede radis roses
- ½concombre, p. ex. nostrano
- ½piment fort
- 1mozzarella de 150 g
- ½ bouquetde basilic
- 2 csde vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre
- 2poivrons rouges
- 2 tranchesde pain, p. ex. pain tessinois
- 3gousses d'ail
- env. 1 dld'huile d'olive
- 800 gde tomates de différentes couleurs
- 1 bottede radis roses
- 1concombre, p. ex. nostrano
- 1piment fort
- 2mozzarellas de 150 g
- 1 bouquetde basilic
- 4 csde vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre
- 3poivrons rouges
- 3 tranchesde pain, p. ex. pain tessinois
- 4½gousses d'ail
- env. 1,5 dld'huile d'olive
- 1,2 kgde tomates de différentes couleurs
- 1½ bottede radis roses
- 1½concombre, p. ex. nostrano
- 1½piment fort
- 3mozzarellas de 150 g
- 1½ bouquetde basilic
- 6 csde vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre
- 4poivrons rouges
- 4 tranchesde pain, p. ex. pain tessinois
- 6gousses d'ail
- env. 2 dld'huile d'olive
- 1,6 kgde tomates de différentes couleurs
- 2 bottesde radis roses
- 2concombres, p. ex. nostrano
- 2piments forts
- 4mozzarellas de 150 g
- 2 bouquetsde basilic
- 8 csde vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre
- 5poivrons rouges
- 5 tranchesde pain, p. ex. pain tessinois
- 7½gousses d'ail
- env. 2,5 dld'huile d'olive
- 2 kgde tomates de différentes couleurs
- 2½ bottesde radis roses
- 2½concombres, p. ex. nostrano
- 2½piments forts
- 5mozzarellas de 150 g
- 2½ bouquetsde basilic
- 1 dlde vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre
- 6poivrons rouges
- 6 tranchesde pain, p. ex. pain tessinois
- 9gousses d'ail
- env. 3 dld'huile d'olive
- 2,4 kgde tomates de différentes couleurs
- 3 bottesde radis roses
- 3concombres, p. ex. nostrano
- 3piments forts
- 6mozzarellas de 150 g
- 3 bouquetsde basilic
- 1,2 dlde vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 23 g
- 16,2 %
- Lipides
- 39 g
- 61,9 %
- Glucides
- 31 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les poivrons sur une plaque et cuire au four jusqu'à apparition de cloques noires sur la peau, soit env. 20 min. Couvrir les poivrons, les laisser refroidir puis les éplucher et les épépiner. Couper le pain en dés. Partager les gousses d'ail en deux. Faire revenir le pain et l’ail dans un peu d'huile jusqu'à ce que le pain soit doré. Selon les goûts, couper les tomates en quatre ou en tranches. Tailler les radis et le concombre en tranches. Émincer finement le piment. Dresser le tout avec la mozzarella puis arroser de vinaigre balsamique et de l’huile restante. Parsemer de pain, d’ail et de feuilles de basilic. Pour terminer, saler et poivrer.
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