Insalata Caprese speciale

Insalata Caprese speciale

Salade caprese spéciale

45 min

L'insalata Caprese, originaire de la belle île de Capri, est un grand classique de la cuisine italienne. Notre version spéciale y ajoute des poivrons grillés au four, des radis, un concombre nostrano, du pain grillé et du piment pour le plus grand bonheur des convives!

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poivron rouge
  • 1 tranchede pain, p. ex. pain tessinois
  • gousse d'ail
  • env. 0,5 dld'huile d´olive
  • 400 gde tomates de différentes couleurs
  • ½ bottede radis roses
  • ½concombre, p. ex. nostrano
  • ½piment fort
  • 1mozzarella à 150 g
  • ½ bouquetde basilic
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2poivrons rouges
  • 2 tranchesde pain, p. ex. pain tessinois
  • 3gousses d'ail
  • env. 1 dld'huile d´olive
  • 800 gde tomates de différentes couleurs
  • 1 bottede radis roses
  • 1concombre, p. ex. nostrano
  • 1piment fort
  • 2mozzarella à 150 g
  • 1 bouquetde basilic
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3poivrons rouges
  • 3 tranchesde pain, p. ex. pain tessinois
  • gousses d'ail
  • env. 1,5 dld'huile d´olive
  • 1,2 kgde tomates de différentes couleurs
  • 1½ bottede radis roses
  • concombre, p. ex. nostrano
  • piment fort
  • 3mozzarella à 150 g
  • 1½ bouquetde basilic
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4poivrons rouges
  • 4 tranchesde pain, p. ex. pain tessinois
  • 6gousses d'ail
  • env. 2 dld'huile d´olive
  • 1,6 kgde tomates de différentes couleurs
  • 2 bottesde radis roses
  • 2concombres, p. ex. nostrano
  • 2piments forts
  • 4mozzarella à 150 g
  • 2 bouquetsde basilic
  • 8 csde vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 5poivrons rouges
  • 5 tranchesde pain, p. ex. pain tessinois
  • gousses d'ail
  • env. 2,5 dld'huile d´olive
  • 2 kgde tomates de différentes couleurs
  • 2½ bottesde radis roses
  • concombres, p. ex. nostrano
  • piments forts
  • 5mozzarella à 150 g
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6poivrons rouges
  • 6 tranchesde pain, p. ex. pain tessinois
  • 9gousses d'ail
  • env. 3 dld'huile d´olive
  • 2,4 kgde tomates de différentes couleurs
  • 3 bottesde radis roses
  • 3concombres, p. ex. nostrano
  • 3piments forts
  • 6mozzarella à 150 g
  • 3 bouquetsde basilic
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
Kilocalories
600 kcal
2 450 kj
Protéines
23 g
16,2 %
Lipides
39 g
61,9 %
Glucides
31 g
21,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Déposer les poivrons sur une plaque et cuire au four pendant env. 20 min jusqu'à apparition de cloques noires sur la peau. Couvrir les poivrons, les laisser refroidir, puis les éplucher et les épépiner. Tailler le pain en dés. Couper l’ail en deux. Faire revenir le pain et l’ail dans un peu d'huile jusqu'à ce que le pain soit doré. Selon les goûts, couper les tomates en quatre ou en tranches. Tailler les radis et le concombre en tranches. Couper fin le piment. Dresser le tout et la mozzarella de façon décorative. Arroser de vinaigre balsamique et de l’huile restante. Parsemer de pain, d’ail et de feuilles de basilic. Pour terminer, saler et poivrer.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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