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Tomates aux lentilles noires

Tomates aux lentilles noires

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 25 g, glucides 22 g, 390 kcal
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Une recette vite faite pour vos fêtes et pique-niques? Essayez ces tomates dressées avec de la feta sur un lit de lentilles noires à la sauce mangue-basilic.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de mangue séchée
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ½ boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • ¾ de  cs d’olives noires dénoyautées
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 150 g de tomates de différentes couleurs
  • 50 g de feta
  • 15 g de mangue séchée
  • ½ bouquet de basilic
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 1 boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1½ cs d’olives noires dénoyautées
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 300 g de tomates de différentes couleurs
  • 100 g de feta
  • 30 g de mangue séchée
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs d’olives noires dénoyautées
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 600 g de tomates de différentes couleurs
  • 200 g de feta
  • 45 g de mangue séchée
  • 1½ bouquet de basilic
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 3 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 4½ cs d’olives noires dénoyautées
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 900 g de tomates de différentes couleurs
  • 300 g de feta
  • 60 g de mangue séchée
  • 2 bouquets de basilic
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 4 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 8 cs de vinaigre de vin rouge
  • 6 cs d’olives noires dénoyautées
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 1,2 kg de tomates de différentes couleurs
  • 400 g de feta
  • 75 g de mangue séchée
  • 2½ bouquets de basilic
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 5 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 7½ cs d’olives noires dénoyautées
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 1,5 kg de tomates de différentes couleurs
  • 500 g de feta
  • 90 g de mangue séchée
  • 3 bouquets de basilic
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 6 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 9 cs d’olives noires dénoyautées
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • 1,8 kg de tomates de différentes couleurs
  • 600 g de feta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Émincer la mangue séchée puis la hacher finement dans un robot ménager avec la moitié du basilic et l'huile d'olive. Rincer les lentilles sous l'eau froide et bien égoutter. Les mélanger à l'huile mangue-basilic avec le vinaigre. Partager les olives en deux et les incorporer. Relever la salade de sel. Couper les tomates et la feta en tranches, les dresser sur les lentilles et les saler. Garnir du reste de basilic.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tomates-aux-lentilles-noires
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Les mangues séchées peuvent être émincées à l'aide de ciseaux.

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