Tomates aux lentilles noires
Une recette vite faite pour vos fêtes et pique-niques? Essayez ces tomates dressées avec de la feta sur un lit de lentilles noires à la sauce mangue-basilic.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 gde mangue séchée
- ¼ de bouquetde basilic
- 1¼ de csd'huile d'olive
- ½ boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 1 csde vinaigre de vin rouge
- ¾ de csd’olives noires dénoyautées
- sel, p. ex. fleur de sel
- 150 gde tomates de différentes couleurs
- 50 gde feta
- 15 gde mangue séchée
- ½ bouquetde basilic
- 2½ csd'huile d'olive
- 1 boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 2 csde vinaigre de vin rouge
- 1½ csd’olives noires dénoyautées
- sel, p. ex. fleur de sel
- 300 gde tomates de différentes couleurs
- 100 gde feta
- 30 gde mangue séchée
- 1 bouquetde basilic
- 5 csd'huile d'olive
- 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 4 csde vinaigre de vin rouge
- 3 csd’olives noires dénoyautées
- sel, p. ex. fleur de sel
- 600 gde tomates de différentes couleurs
- 200 gde feta
- 45 gde mangue séchée
- 1½ bouquetde basilic
- 7½ csd'huile d'olive
- 3 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 4½ csd’olives noires dénoyautées
- sel, p. ex. fleur de sel
- 900 gde tomates de différentes couleurs
- 300 gde feta
- 60 gde mangue séchée
- 2 bouquetsde basilic
- 1 dld'huile d'olive
- 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 8 csde vinaigre de vin rouge
- 6 csd’olives noires dénoyautées
- sel, p. ex. fleur de sel
- 1,2 kgde tomates de différentes couleurs
- 400 gde feta
- 75 gde mangue séchée
- 2½ bouquetsde basilic
- 1,25 dld'huile d'olive
- 5 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 1 dlde vinaigre de vin rouge
- 7½ csd’olives noires dénoyautées
- sel, p. ex. fleur de sel
- 1,5 kgde tomates de différentes couleurs
- 500 gde feta
- 90 gde mangue séchée
- 3 bouquetsde basilic
- 1,5 dld'huile d'olive
- 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 1,2 dlde vinaigre de vin rouge
- 9 csd’olives noires dénoyautées
- sel, p. ex. fleur de sel
- 1,8 kgde tomates de différentes couleurs
- 600 gde feta
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 16 g
- 17 %
- Lipides
- 25 g
- 59,7 %
- Glucides
- 22 g
- 23,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Émincer la mangue séchée puis la hacher finement dans un robot ménager avec la moitié du basilic et l'huile d'olive. Rincer les lentilles sous l'eau froide et bien égoutter. Les mélanger à l'huile mangue-basilic avec le vinaigre. Partager les olives en deux et les incorporer. Relever la salade de sel. Couper les tomates et la feta en tranches, les dresser sur les lentilles et les saler. Garnir du reste de basilic.
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