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Tomates aux lentilles noires

Tomates aux lentilles noires

20 min

Une recette vite faite pour vos fêtes et pique-niques? Essayez ces tomates dressées avec de la feta sur un lit de lentilles noires à la sauce mangue-basilic.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde mangue séchée
  • ½ bouquetde basilic
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1 boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 1½ csd’olives noires dénoyautées
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 300 gde tomates de différentes couleurs
  • 100 gde feta
  • 30 gde mangue séchée
  • 1 bouquetde basilic
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 3 csd’olives noires dénoyautées
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 600 gde tomates de différentes couleurs
  • 200 gde feta
  • 45 gde mangue séchée
  • 1½ bouquetde basilic
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 3 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 4½ csd’olives noires dénoyautées
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 900 gde tomates de différentes couleurs
  • 300 gde feta
  • 60 gde mangue séchée
  • 2 bouquetsde basilic
  • 10 csd'huile d'olive
  • 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 8 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 csd’olives noires dénoyautées
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 1,2 kgde tomates de différentes couleurs
  • 400 gde feta
  • 75 gde mangue séchée
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 12½ csd'huile d'olive
  • 5 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 10 csde vinaigre de vin rouge
  • 7½ csd’olives noires dénoyautées
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 1,5 kgde tomates de différentes couleurs
  • 500 gde feta
  • 90 gde mangue séchée
  • 3 bouquetsde basilic
  • 15 csd'huile d'olive
  • 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 12 csde vinaigre de vin rouge
  • 9 csd’olives noires dénoyautées
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • 1,8 kgde tomates de différentes couleurs
  • 600 gde feta
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
29 g
20,9 %
Lipides
26 g
42,2 %
Glucides
51 g
36,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Émincer la mangue séchée puis la hacher finement dans un robot ménager avec la moitié du basilic et l'huile d'olive. Rincer les lentilles sous l'eau froide et bien égoutter. Les mélanger à l'huile mangue-basilic avec le vinaigre. Partager les olives en deux et les incorporer. Relever la salade de sel. Couper les tomates et la feta en tranches, les dresser sur les lentilles et les saler. Garnir du reste de basilic.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les mangues séchées peuvent être émincées à l'aide de ciseaux.

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