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Salade de concombre à la pastèque

Salade de concombre à la pastèque

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 15 g, 150 kcal
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Fraises, pastèque, concombres snack et roquette se prêtent ici à un délicieux jeu de saveurs. Et pour harmoniser le tout, une rapicolante sauce au gingembre.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de pastèque
  • 65 g de fraises
  • 65 g de concombres snack
  • ¼ de oignon nouveau
  • 25 g de roquette ou de feuilles de salade
  • Sauce à salade

  • 25 g de pastèque
  • env. ¼ de  cm de gingembre
  • ½ cs de vinaigre balsamique blanc
  • ¾ de  cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 200 g de pastèque
  • 125 g de fraises
  • 125 g de concombres snack
  • ½ oignon nouveau
  • 50 g de roquette ou de feuilles de salade
  • Sauce à salade

  • 50 g de pastèque
  • env. ½ cm de gingembre
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1½ cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 400 g de pastèque
  • 250 g de fraises
  • 250 g de concombres snack
  • 1 oignon nouveau
  • 100 g de roquette ou de feuilles de salade
  • Sauce à salade

  • 100 g de pastèque
  • env. 1 cm de gingembre
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 600 g de pastèque
  • 375 g de fraises
  • 375 g de concombres snack
  • oignon nouveau
  • 150 g de roquette ou de feuilles de salade
  • Sauce à salade

  • 150 g de pastèque
  • env. 1½ cm de gingembre
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4½ cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 800 g de pastèque
  • 500 g de fraises
  • 500 g de concombres snack
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de roquette ou de feuilles de salade
  • Sauce à salade

  • 200 g de pastèque
  • env. 2 cm de gingembre
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 6 cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 kg de pastèque
  • 625 g de fraises
  • 625 g de concombres snack
  • oignons nouveaux
  • 250 g de roquette ou de feuilles de salade
  • Sauce à salade

  • 250 g de pastèque
  • env. 2½ cm de gingembre
  • 5 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 7½ cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1,2 kg de pastèque
  • 750 g de fraises
  • 750 g de concombres snack
  • 3 oignons nouveaux
  • 300 g de roquette ou de feuilles de salade
  • Sauce à salade

  • 300 g de pastèque
  • env. 3 cm de gingembre
  • 6 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 9 cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce, couper la pastèque en morceaux et hacher le gingembre. Mettre le tout dans un récipient profond avec le vinaigre et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer ensuite l'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper la pastèque en bouchées, les fraises en tranches et les concombres snack en quatre. Émincer finement l'oignon nouveau. Mélanger le tout avec un peu de sauce et dresser avec la roquette. Arroser du reste de sauce et, selon les goûts, décorer de quelques fleurs comestibles comme des pensées ou des violettes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-concombre-a-la-pasteque
Déjà cuisiné Cuisiné
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