Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de concombre à la pastèque
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de pastèque
- 65 g de fraises
- 65 g de concombres snack
- ¼ de oignon nouveau
- 25 g de roquette ou de feuilles de salade
-
Sauce à salade
- 25 g de pastèque
- env. ¼ de cm de gingembre
- ½ cs de vinaigre balsamique blanc
- ¾ de cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
- sel
- poivre noir du moulin
- 200 g de pastèque
- 125 g de fraises
- 125 g de concombres snack
- ½ oignon nouveau
- 50 g de roquette ou de feuilles de salade
-
Sauce à salade
- 50 g de pastèque
- env. ½ cm de gingembre
- 1 cs de vinaigre balsamique blanc
- 1½ cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
- sel
- poivre noir du moulin
- 400 g de pastèque
- 250 g de fraises
- 250 g de concombres snack
- 1 oignon nouveau
- 100 g de roquette ou de feuilles de salade
-
Sauce à salade
- 100 g de pastèque
- env. 1 cm de gingembre
- 2 cs de vinaigre balsamique blanc
- 3 cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
- sel
- poivre noir du moulin
- 600 g de pastèque
- 375 g de fraises
- 375 g de concombres snack
- 1½ oignon nouveau
- 150 g de roquette ou de feuilles de salade
-
Sauce à salade
- 150 g de pastèque
- env. 1½ cm de gingembre
- 3 cs de vinaigre balsamique blanc
- 4½ cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
- sel
- poivre noir du moulin
- 800 g de pastèque
- 500 g de fraises
- 500 g de concombres snack
- 2 oignons nouveaux
- 200 g de roquette ou de feuilles de salade
-
Sauce à salade
- 200 g de pastèque
- env. 2 cm de gingembre
- 4 cs de vinaigre balsamique blanc
- 6 cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
- sel
- poivre noir du moulin
- 1 kg de pastèque
- 625 g de fraises
- 625 g de concombres snack
- 2½ oignons nouveaux
- 250 g de roquette ou de feuilles de salade
-
Sauce à salade
- 250 g de pastèque
- env. 2½ cm de gingembre
- 5 cs de vinaigre balsamique blanc
- 7½ cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
- sel
- poivre noir du moulin
- 1,2 kg de pastèque
- 750 g de fraises
- 750 g de concombres snack
- 3 oignons nouveaux
- 300 g de roquette ou de feuilles de salade
-
Sauce à salade
- 300 g de pastèque
- env. 3 cm de gingembre
- 6 cs de vinaigre balsamique blanc
- 9 cs d’huile , p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
- sel
- poivre noir du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la sauce, couper la pastèque en morceaux et hacher le gingembre. Mettre le tout dans un récipient profond avec le vinaigre et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer ensuite l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper la pastèque en bouchées, les fraises en tranches et les concombres snack en quatre. Émincer finement l'oignon nouveau. Mélanger le tout avec un peu de sauce et dresser avec la roquette. Arroser du reste de sauce et, selon les goûts, décorer de quelques fleurs comestibles comme des pensées ou des violettes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Les mini-pastèques sont sans pépins et de ce fait parfaites pour cette salade. Vous pouvez compléter la salade avec de la feta ou un autre fromage frais.
Partagez cet article avec vos amis!