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Salade de fruits salée

Salade de fruits salée

Des fruits en mode salé? Juste parfaits! Pour preuve cette composition qui unit prunes, melon, baies, betterave et carottes sur un fond de raifort.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde betteraves rouges cuites
  • ¾ de  csde vinaigre
  • ½ ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • ½ cmde raifort frais
  • 1¼ de  csd'huile d'olive
  • 150 gde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 50 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
  • 50 gde betteraves rouges cuites
  • 1½ csde vinaigre
  • 1 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • 1 cmde raifort frais
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 300 gde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 100 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
  • 100 gde betteraves rouges cuites
  • 3 csde vinaigre
  • 2 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • 2 cmde raifort frais
  • 5 csd'huile d'olive
  • 600 gde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 200 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
  • 150 gde betteraves rouges cuites
  • 4½ csde vinaigre
  • 3 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • 3 cmde raifort frais
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 900 gde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 300 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
  • 200 gde betteraves rouges cuites
  • 6 csde vinaigre
  • 4 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • 4 cmde raifort frais
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1,2 kgde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 400 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
  • 250 gde betteraves rouges cuites
  • 7½ csde vinaigre
  • 5 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • 5 cmde raifort frais
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 1,5 kgde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 500 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
  • 300 gde betteraves rouges cuites
  • 9 csde vinaigre
  • 6 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • 6 cmde raifort frais
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 1,8 kgde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 600 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
3 g
5 %
Lipides
13 g
48,5 %
Glucides
28 g
46,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les betteraves en fines tranches. Leur ajouter le vinaigre, le miel, du sel et du poivre, puis y râper finement le raifort et mélanger le tout avec l'huile de façon à obtenir une vinaigrette.

    Presque au bout
  2. Parer les fruits, retirer pépins et noyaux si présents, puis les détailler en morceaux de différentes grandeurs et couper les carottes en longues et fines tranches. Dresser le tout sur un plat et arroser de la vinaigrette à la betterave. Selon les goûts, garnir de fleurs comestibles.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fruits-salee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Côté formes: pour ajouter de l'esthétisme à la composition, ne pas couper le melon mais en prélever des billes à l'aide d'une petite cuillère parisienne. Les fleurs comestibles peuvent être cueillies, pour autant que l'on ait une bonne connaissance des espèces, dans les jardins et les prairies non accessibles aux chiens. L'intensité de leur goût diffère selon les essences. Les fleurs de ciboulette ou de capucine (cresson d'Inde), par exemple, ont une saveur très prononcée alors que les fleurs de bourrache, de violette, de romarin et de pâquerette, pour ne citer qu'elles, offrent plus de douceur en bouche. Les pétales de rose ou de dahlia sont également comestibles, pour autant que les fleurs n'aient pas été traitées. Si les herbes sauvages convoitées se trouvent dans un près ou un champ appartenant à un agriculteur, il faut s'enquérir de son accord avant de les récolter. Dans les forêts, il s'agit de faire preuve de modération lors des cueillettes.

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