Salade de fruits salée
Des fruits en mode salé? Juste parfaits! Pour preuve cette composition qui unit prunes, melon, baies, betterave et carottes sur un fond de raifort.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde betteraves rouges cuites
- ¾ de csde vinaigre
- ½ ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- sel
- poivre
- ½ cmde raifort frais
- 1¼ de csd'huile d'olive
- 150 gde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
- 50 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
- 50 gde betteraves rouges cuites
- 1½ csde vinaigre
- 1 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- sel
- poivre
- 1 cmde raifort frais
- 2½ csd'huile d'olive
- 300 gde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
- 100 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
- 100 gde betteraves rouges cuites
- 3 csde vinaigre
- 2 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- sel
- poivre
- 2 cmde raifort frais
- 5 csd'huile d'olive
- 600 gde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
- 200 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
- 150 gde betteraves rouges cuites
- 4½ csde vinaigre
- 3 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- sel
- poivre
- 3 cmde raifort frais
- 7½ csd'huile d'olive
- 900 gde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
- 300 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
- 200 gde betteraves rouges cuites
- 6 csde vinaigre
- 4 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- sel
- poivre
- 4 cmde raifort frais
- 1 dld'huile d'olive
- 1,2 kgde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
- 400 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
- 250 gde betteraves rouges cuites
- 7½ csde vinaigre
- 5 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- sel
- poivre
- 5 cmde raifort frais
- 1,25 dld'huile d'olive
- 1,5 kgde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
- 500 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
- 300 gde betteraves rouges cuites
- 9 csde vinaigre
- 6 ccde miel liquide, p. ex. de fleur d’oranger
- sel
- poivre
- 6 cmde raifort frais
- 1,5 dld'huile d'olive
- 1,8 kgde fruits, p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
- 600 gde carottes de diverses couleurs ou en botte
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes et fleurs de romarin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 3 g
- 5 %
- Lipides
- 13 g
- 48,5 %
- Glucides
- 28 g
- 46,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les betteraves en fines tranches. Leur ajouter le vinaigre, le miel, du sel et du poivre, puis y râper finement le raifort et mélanger le tout avec l'huile de façon à obtenir une vinaigrette.
Presque au bout -
Parer les fruits, retirer pépins et noyaux si présents, puis les détailler en morceaux de différentes grandeurs et couper les carottes en longues et fines tranches. Dresser le tout sur un plat et arroser de la vinaigrette à la betterave. Selon les goûts, garnir de fleurs comestibles.
Presque au bout
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