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Salade de fruits salée

Salade de fruits salée

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 13 g, glucides 29 g, 240 kcal
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Des fruits en mode salé? Juste parfaits! Pour preuve cette composition qui unit prunes, melon, baies, betterave et carottes sur un fond de raifort.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de betteraves rouges cuites
  • ¾ de  cs de vinaigre
  • ½ cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • ½ cm de raifort frais
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • 150 g de fruits , p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 50 g de carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes et fleurs de romarin
  • 50 g de betteraves rouges cuites
  • 1½ cs de vinaigre
  • 1 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • 1 cm de raifort frais
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 300 g de fruits , p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 100 g de carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes et fleurs de romarin
  • 100 g de betteraves rouges cuites
  • 3 cs de vinaigre
  • 2 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • 2 cm de raifort frais
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 600 g de fruits , p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 200 g de carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes et fleurs de romarin
  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 4½ cs de vinaigre
  • 3 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • 3 cm de raifort frais
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 900 g de fruits , p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 300 g de carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes et fleurs de romarin
  • 200 g de betteraves rouges cuites
  • 6 cs de vinaigre
  • 4 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • 4 cm de raifort frais
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1,2 kg de fruits , p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 400 g de carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes et fleurs de romarin
  • 250 g de betteraves rouges cuites
  • 7½ cs de vinaigre
  • 5 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • 5 cm de raifort frais
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 1,5 kg de fruits , p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 500 g de carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes et fleurs de romarin
  • 300 g de betteraves rouges cuites
  • 9 cs de vinaigre
  • 6 cc de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • sel
  • poivre
  • 6 cm de raifort frais
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1,8 kg de fruits , p. ex. prunes, baies, pastèque, melon charentais, pesés parés
  • 600 g de carottes de diverses couleurs ou en botte
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes et fleurs de romarin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les betteraves en fines tranches. Leur ajouter le vinaigre, le miel, du sel et du poivre, puis y râper finement le raifort et mélanger le tout avec l'huile de façon à obtenir une vinaigrette.

    Presque au bout
  2. Parer les fruits, retirer pépins et noyaux si présents, puis les détailler en morceaux de différentes grandeurs et couper les carottes en longues et fines tranches. Dresser le tout sur un plat et arroser de la vinaigrette à la betterave. Selon les goûts, garnir de fleurs comestibles.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fruits-salee
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Les p'tits trucs

Côté formes: pour ajouter de l'esthétisme à la composition, ne pas couper le melon mais en prélever des billes à l'aide d'une petite cuillère parisienne. Les fleurs comestibles peuvent être cueillies, pour autant que l'on ait une bonne connaissance des espèces, dans les jardins et les prairies non accessibles aux chiens. L'intensité de leur goût diffère selon les essences. Les fleurs de ciboulette ou de capucine (cresson d'Inde), par exemple, ont une saveur très prononcée alors que les fleurs de bourrache, de violette, de romarin et de pâquerette, pour ne citer qu'elles, offrent plus de douceur en bouche. Les pétales de rose ou de dahlia sont également comestibles, pour autant que les fleurs n'aient pas été traitées. Si les herbes sauvages convoitées se trouvent dans un près ou un champ appartenant à un agriculteur, il faut s'enquérir de son accord avant de les récolter. Dans les forêts, il s'agit de faire preuve de modération lors des cueillettes.

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