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Salade de tomates sur laitue romaine rissolée

Salade de tomates sur laitue romaine rissolée

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 18 g, glucides 13 g, 260 kcal
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Des mini-laitues rissolées et des tomates ensoleillées garnies de cresson et d’oignons nouveaux, voilà qui constitue un repas léger toujours très apprécié.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 mini-laitue romaine de 130 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¾ de  cs de vinaigre
  • ½ cc de miel liquide
  • ½ oignon nouveau
  • 200 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 2 g de cresson
  • 2 mini-laitues romaines de 130 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1½ cs de vinaigre
  • 1 cc de miel liquide
  • 1 oignon nouveau
  • 400 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 5 g de cresson
  • 4 mini-laitues romaines de 130 g
  • 8 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 cs de vinaigre
  • 2 cc de miel liquide
  • 2 oignons nouveaux
  • 800 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 10 g de cresson
  • 6 mini-laitues romaines de 130 g
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4½ cs de vinaigre
  • 3 cc de miel liquide
  • 3 oignons nouveaux
  • 1,2 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 15 g de cresson
  • 8 mini-laitues romaines de 130 g
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 cs de vinaigre
  • 4 cc de miel liquide
  • 4 oignons nouveaux
  • 1,6 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 20 g de cresson
  • 10 mini-laitues romaines de 130 g
  • 2 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 7½ cs de vinaigre
  • 5 cc de miel liquide
  • 5 oignons nouveaux
  • 2 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 25 g de cresson
  • 12 mini-laitues romaines de 130 g
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 9 cs de vinaigre
  • 6 cc de miel liquide
  • 6 oignons nouveaux
  • 2,4 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 30 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager les mini-laitues en deux, dans la longueur, et retirer le cœur dur. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive, rissoler les laitues env. 3 min des deux côtés à feu moyen puis saler et poivrer. Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile, le vinaigre et le miel. Émincer les oignons nouveaux. Trancher les tomates et les dresser avec les laitues. Garnir d'oignons et de cresson, arroser de sauce et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-tomates-sur-laitue-romaine-rissolee
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Les tomates ont une saveur plus intense à température ambiante. Ne pas les conserver au réfrigérateur.

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