Salade de tomates sur laitue romaine rissolée

Salade de tomates sur laitue romaine rissolée

20 min

Des mini-laitues rissolées et des tomates ensoleillées garnies de cresson et d’oignons nouveaux, voilà qui constitue un repas léger toujours très apprécié.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2mini-laitues romaines de 130 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1½ csde vinaigre
  • 1 ccde miel liquide
  • 1oignon nouveau
  • 400 gde tomates, p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 5 gde cresson
  • 4mini-laitues romaines de 130 g
  • 8 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 csde vinaigre
  • 2 ccde miel liquide
  • 2oignons nouveaux
  • 800 gde tomates, p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 10 gde cresson
  • 6mini-laitues romaines de 130 g
  • 12 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4½ csde vinaigre
  • 3 ccde miel liquide
  • 3oignons nouveaux
  • 1,2 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 15 gde cresson
  • 8mini-laitues romaines de 130 g
  • 16 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 csde vinaigre
  • 4 ccde miel liquide
  • 4oignons nouveaux
  • 1,6 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 20 gde cresson
  • 10mini-laitues romaines de 130 g
  • 20 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 7½ csde vinaigre
  • 5 ccde miel liquide
  • 5oignons nouveaux
  • 2 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 25 gde cresson
  • 12mini-laitues romaines de 130 g
  • 24 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 9 csde vinaigre
  • 6 ccde miel liquide
  • 6oignons nouveaux
  • 2,4 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf et cerises
  • 30 gde cresson
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
4 g
7 %
Lipides
18 g
70,4 %
Glucides
13 g
22,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager les mini-laitues en deux, dans la longueur, et retirer le cœur dur. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive, rissoler les laitues env. 3 min des deux côtés à feu moyen puis saler et poivrer. Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile, le vinaigre et le miel. Émincer les oignons nouveaux. Trancher les tomates et les dresser avec les laitues. Garnir d'oignons et de cresson, arroser de sauce et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les tomates ont une saveur plus intense à température ambiante. Ne pas les conserver au réfrigérateur.

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