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Pomodori in insalata su lattuga romana rosolata

Pomodori in insalata su lattuga romana rosolata

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 18 g, carboidrati 13 g, 260 kcal
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I cespi di lattuga romana mini rosolati in olio d'oliva e serviti con i pomodori arricchiti di cipollotti e crescione danno vita a un gustoso pasto leggero.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cespo di lattuga romana mini di 130 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • ½ cipollotto
  • 200 g di pomodori , ad es. cuore di bue e cherry
  • 2 g di crescione
  • 2 cespi di lattuga romana mini di 130 g ciascuno
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 1 cipollotto
  • 400 g di pomodori , ad es. cuore di bue e cherry
  • 5 g di crescione
  • 4 cespi di lattuga romana mini di 130 g ciascuno
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 2 cipollotti
  • 800 g di pomodori , ad es. cuore di bue e cherry
  • 10 g di crescione
  • 6 cespi di lattuga romana mini di 130 g ciascuno
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 3 cipollotti
  • 1,2 kg di pomodori , ad es. cuore di bue e cherry
  • 15 g di crescione
  • 8 cespi di lattuga romana mini di 130 g ciascuno
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 4 cucchiaini di miele liquido
  • 4 cipollotti
  • 1,6 kg di pomodori , ad es. cuore di bue e cherry
  • 20 g di crescione
  • 10 cespi di lattuga romana mini di 130 g ciascuno
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • 5 cucchiaini di miele liquido
  • 5 cipollotti
  • 2 kg di pomodori , ad es. cuore di bue e cherry
  • 25 g di crescione
  • 12 cespi di lattuga romana mini di 130 g ciascuno
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 9 cucchiai d’aceto
  • 6 cucchiaini di miele liquido
  • 6 cipollotti
  • 2,4 kg di pomodori , ad es. cuore di bue e cherry
  • 30 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezza i cespi di lattuga per il lungo e spuntali. Scalda la metà dell'olio in una padella antiaderente. Rosola i pezzi di lattuga da entrambi i lati per ca. 3 minuti a fuoco medio. Condisci con sale e pepe. Mescola il resto dell'olio con l'aceto e il miele. Sminuzza i cipollotti. Taglia i pomodori grandi a fette e distribuiscili nei piatti con la lattuga romana. Cospargi con i cipollotti e il crescione. Irrora con la salsa e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-in-insalata-su-lattuga-romana-rosolata
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I pomodori si gustano al meglio a temperatura ambiente. Non conservarli in frigo.

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