Pomodori in insalata su lattuga romana rosolata

Pomodori in insalata su lattuga romana rosolata

20 min

I cespi di lattuga romana mini rosolati in olio d'oliva e serviti con i pomodori arricchiti di cipollotti e crescione danno vita a un gustoso pasto leggero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cespi di lattuga romana mini di 130 g ciascuno
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 1cipollotto
  • 400 gdi pomodori, ad es. cuore di bue e cherry
  • 5 gdi crescione
  • 4cespi di lattuga romana mini di 130 g ciascuno
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • 2cipollotti
  • 800 gdi pomodori, ad es. cuore di bue e cherry
  • 10 gdi crescione
  • 6cespi di lattuga romana mini di 130 g ciascuno
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • 3cipollotti
  • 1,2 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue e cherry
  • 15 gdi crescione
  • 8cespi di lattuga romana mini di 130 g ciascuno
  • 16 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 4 cucchiainidi miele liquido
  • 4cipollotti
  • 1,6 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue e cherry
  • 20 gdi crescione
  • 10cespi di lattuga romana mini di 130 g ciascuno
  • 20 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 5 cucchiainidi miele liquido
  • 5cipollotti
  • 2 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue e cherry
  • 25 gdi crescione
  • 12cespi di lattuga romana mini di 130 g ciascuno
  • 24 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 9 cucchiaid’aceto
  • 6 cucchiainidi miele liquido
  • 6cipollotti
  • 2,4 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue e cherry
  • 30 gdi crescione
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
4 g
7 %
Grassi
18 g
70,4 %
Carboidrati
13 g
22,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezza i cespi di lattuga per il lungo e spuntali. Scalda la metà dell'olio in una padella antiaderente. Rosola i pezzi di lattuga da entrambi i lati per ca. 3 minuti a fuoco medio. Condisci con sale e pepe. Mescola il resto dell'olio con l'aceto e il miele. Sminuzza i cipollotti. Taglia i pomodori grandi a fette e distribuiscili nei piatti con la lattuga romana. Cospargi con i cipollotti e il crescione. Irrora con la salsa e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
ui.recipe.source.title: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-in-insalata-su-lattuga-romana-rosolata

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I pomodori si gustano al meglio a temperatura ambiente. Non conservarli in frigo.

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