Tomatensalat auf gebratenem Lattich
In Olivenöl gebratener Mini-Lattich mit Tomatensalat ist eine leichte kleine Mahlzeit. Das Ganze wird mit Frühlingszwiebeln und Kresse angerichtet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Mini Lattich à 130 g
- 4 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1½ ELEssig
- 1 TLflüssiger Honig
- 1Frühlingszwiebel
- 400 gTomaten, z. B. Ochsenherz und Cherry
- 5 gKresse
- 4Mini Lattich à 130 g
- 8 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 ELEssig
- 2 TLflüssiger Honig
- 2Frühlingszwiebeln
- 800 gTomaten, z. B. Ochsenherz und Cherry
- 10 gKresse
- 6Mini Lattich à 130 g
- 12 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4½ ELEssig
- 3 TLflüssiger Honig
- 3Frühlingszwiebeln
- 1,2 kgTomaten, z. B. Ochsenherz und Cherry
- 15 gKresse
- 8Mini Lattich à 130 g
- 16 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6 ELEssig
- 4 TLflüssiger Honig
- 4Frühlingszwiebeln
- 1,6 kgTomaten, z. B. Ochsenherz und Cherry
- 20 gKresse
- 10Mini Lattich à 130 g
- 20 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 7½ ELEssig
- 5 TLflüssiger Honig
- 5Frühlingszwiebeln
- 2 kgTomaten, z. B. Ochsenherz und Cherry
- 25 gKresse
- 12Mini Lattich à 130 g
- 24 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 9 ELEssig
- 6 TLflüssiger Honig
- 6Frühlingszwiebeln
- 2,4 kgTomaten, z. B. Ochsenherz und Cherry
- 30 gKresse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7 %
- Fett
- 18 g
- 70,4 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 22,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Lattich längs halbieren, Strunk entfernen. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lattich beidseitig ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl mit Essig und Honig verrühren. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Tomaten aufschneiden und auf dem Lattich anrichten. Zwiebeln und Kresse darüberstreuen. Mit Sauce beträufeln und servieren.
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