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Tomatensalat auf gebratenem Lattich

Tomatensalat auf gebratenem Lattich

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 13 g, 260 kcal
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In Olivenöl gebratener Mini-Lattich mit Tomatensalat ist eine leichte kleine Mahlzeit. Das Ganze wird mit Frühlingszwiebeln und Kresse angerichtet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Mini Lattich à 130 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • ¾ EL Essig
  • ½ TL flüssiger Honig
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 200 g Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
  • 2 g Kresse
  • 2 Mini Lattich à 130 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1½ EL Essig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 400 g Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
  • 5 g Kresse
  • 4 Mini Lattich à 130 g
  • 8 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 EL Essig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 800 g Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
  • 10 g Kresse
  • 6 Mini Lattich à 130 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4½ EL Essig
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
  • 15 g Kresse
  • 8 Mini Lattich à 130 g
  • 1,6 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 EL Essig
  • 4 TL flüssiger Honig
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1,6 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
  • 20 g Kresse
  • 10 Mini Lattich à 130 g
  • 2 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 7½ EL Essig
  • 5 TL flüssiger Honig
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
  • 25 g Kresse
  • 12 Mini Lattich à 130 g
  • 2,4 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 9 EL Essig
  • 6 TL flüssiger Honig
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2,4 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
  • 30 g Kresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Lattich längs halbieren, Strunk entfernen. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lattich beidseitig ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl mit Essig und Honig verrühren. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Tomaten aufschneiden und auf dem Lattich anrichten. Zwiebeln und Kresse darüberstreuen. Mit Sauce beträufeln und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatensalat-auf-gebratenem-lattich
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Tipp

Tomaten schmecken am besten bei Zimmertemperatur. Also nicht im Kühlschrank lagern.

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