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Tomatensalat auf gebratenem Lattich
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Mini Lattich à 130 g
- 2 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ¾ EL Essig
- ½ TL flüssiger Honig
- ½ Frühlingszwiebel
- 200 g Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
- 2 g Kresse
- 2 Mini Lattich à 130 g
- 4 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1½ EL Essig
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 Frühlingszwiebel
- 400 g Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
- 5 g Kresse
- 4 Mini Lattich à 130 g
- 8 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 EL Essig
- 2 TL flüssiger Honig
- 2 Frühlingszwiebeln
- 800 g Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
- 10 g Kresse
- 6 Mini Lattich à 130 g
- 1,2 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4½ EL Essig
- 3 TL flüssiger Honig
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1,2 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
- 15 g Kresse
- 8 Mini Lattich à 130 g
- 1,6 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6 EL Essig
- 4 TL flüssiger Honig
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1,6 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
- 20 g Kresse
- 10 Mini Lattich à 130 g
- 2 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 7½ EL Essig
- 5 TL flüssiger Honig
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
- 25 g Kresse
- 12 Mini Lattich à 130 g
- 2,4 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 9 EL Essig
- 6 TL flüssiger Honig
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2,4 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz und Cherry
- 30 g Kresse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Lattich längs halbieren, Strunk entfernen. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lattich beidseitig ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl mit Essig und Honig verrühren. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Tomaten aufschneiden und auf dem Lattich anrichten. Zwiebeln und Kresse darüberstreuen. Mit Sauce beträufeln und servieren.
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Tipp
Tomaten schmecken am besten bei Zimmertemperatur. Also nicht im Kühlschrank lagern.
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