Brotsalat mit Spinat
Brotsalat ist ein geschmackvolles, vegetarisches Sommer-Haupgericht. Besonders würzig mit geröstetem Olivenbrot, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Jungspinat.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gOlivenbrot
- 1Knoblauchzehe
- 3½ ELOlivenöl
- 2Tomaten
- 1Frühlingszwiebel
- 2 ELRotweinessig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 gSalatspinat
- 400 gOlivenbrot
- 2Knoblauchzehen
- 7 ELOlivenöl
- 4Tomaten
- 2Frühlingszwiebeln
- 4 ELRotweinessig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 gSalatspinat
- 600 gOlivenbrot
- 3Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
- 6Tomaten
- 3Frühlingszwiebeln
- 6 ELRotweinessig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 225 gSalatspinat
- 800 gOlivenbrot
- 4Knoblauchzehen
- 1,4 dlOlivenöl
- 8Tomaten
- 4Frühlingszwiebeln
- 8 ELRotweinessig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 gSalatspinat
- 1 kgOlivenbrot
- 5Knoblauchzehen
- 1,75 dlOlivenöl
- 10Tomaten
- 5Frühlingszwiebeln
- 1 dlRotweinessig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 375 gSalatspinat
- 1,2 kgOlivenbrot
- 6Knoblauchzehen
- 2,1 dlOlivenöl
- 12Tomaten
- 6Frühlingszwiebeln
- 1,2 dlRotweinessig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 gSalatspinat
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- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 12,6 %
- Fett
- 18 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 48,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch dazupressen. Wenig Öl dazugiessen und mischen. Tomaten in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten und Brot auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten rösten. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in Scheiben schneiden. Brot, Tomaten, Zwiebeln, Essig und restliches Öl mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Brotsalat mit Spinat mischen und anrichten.
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