Brotsalat mit Spinat

Brotsalat mit Spinat

30 Min.

Brotsalat ist ein geschmackvolles, vegetarisches Sommer-Haupgericht. Besonders würzig mit geröstetem Olivenbrot, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Jungspinat.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gOlivenbrot
  • 1Knoblauchzehe
  • 3½ ELOlivenöl
  • 2Tomaten
  • 1Frühlingszwiebel
  • 2 ELRotweinessig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 gSalatspinat
  • 400 gOlivenbrot
  • 2Knoblauchzehen
  • 7 ELOlivenöl
  • 4Tomaten
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 4 ELRotweinessig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 gSalatspinat
  • 600 gOlivenbrot
  • 3Knoblauchzehen
  • 1 dlOlivenöl
  • 6Tomaten
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 6 ELRotweinessig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 225 gSalatspinat
  • 800 gOlivenbrot
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,4 dlOlivenöl
  • 8Tomaten
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 8 ELRotweinessig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 gSalatspinat
  • 1 kgOlivenbrot
  • 5Knoblauchzehen
  • 1,75 dlOlivenöl
  • 10Tomaten
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 1 dlRotweinessig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 375 gSalatspinat
  • 1,2 kgOlivenbrot
  • 6Knoblauchzehen
  • 2,1 dlOlivenöl
  • 12Tomaten
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dlRotweinessig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 450 gSalatspinat
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
13 g
12,6 %
Fett
18 g
39,1 %
Kohlenhydrate
50 g
48,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch dazupressen. Wenig Öl dazugiessen und mischen. Tomaten in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten und Brot auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten rösten. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in Scheiben schneiden. Brot, Tomaten, Zwiebeln, Essig und restliches Öl mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Brotsalat mit Spinat mischen und anrichten.

Rezept: Pia Grimbühler

Nährwerte pro Portion

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