Spinatsalat mit Auberginen und Pflaumen
Der originelle Salat aus Spinat und scharf angebratenen Auberginenschnitzen mit Pflaumen, Oliven und Sesamkrokant ist schnell und einfach zubereitet.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Auberginen à ca. 250 g
- 3 ELRapsöl
- Salz oder Kräutersalz
- 1½ ELEssig, z. B. Condimento bianco
- ½ TLmittelscharfer Senf
- 2Pflaumen
- 100 gSpinatsalat
- ca. 8Oliven, z. B. Kalamata
- 2Sesam Krokant (Alnatura)
- 2Auberginen à ca. 250 g
- 6 ELRapsöl
- Salz oder Kräutersalz
- 3 ELEssig, z. B. Condimento bianco
- 1 TLmittelscharfer Senf
- 4Pflaumen
- 200 gSpinatsalat
- ca. 16Oliven, z. B. Kalamata
- 4Sesam Krokant (Alnatura)
- 3Auberginen à ca. 250 g
- 9 ELRapsöl
- Salz oder Kräutersalz
- 4½ ELEssig, z. B. Condimento bianco
- 1½ TLmittelscharfer Senf
- 6Pflaumen
- 300 gSpinatsalat
- ca. 24Oliven, z. B. Kalamata
- 6Sesam Krokant (Alnatura)
- 4Auberginen à ca. 250 g
- 1,2 dlRapsöl
- Salz oder Kräutersalz
- 6 ELEssig, z. B. Condimento bianco
- 2 TLmittelscharfer Senf
- 8Pflaumen
- 400 gSpinatsalat
- ca. 32Oliven, z. B. Kalamata
- 8Sesam Krokant (Alnatura)
- 5Auberginen à ca. 250 g
- 1,5 dlRapsöl
- Salz oder Kräutersalz
- 7½ ELEssig, z. B. Condimento bianco
- 2½ TLmittelscharfer Senf
- 10Pflaumen
- 500 gSpinatsalat
- ca. 40Oliven, z. B. Kalamata
- 10Sesam Krokant (Alnatura)
- 6Auberginen à ca. 250 g
- 1,8 dlRapsöl
- Salz oder Kräutersalz
- 9 ELEssig, z. B. Condimento bianco
- 3 TLmittelscharfer Senf
- 12Pflaumen
- 600 gSpinatsalat
- ca. 48Oliven, z. B. Kalamata
- 12Sesam Krokant (Alnatura)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 8,1 %
- Fett
- 26 g
- 67,6 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 24,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Auberginen längs halbieren und in grobe Schnitze schneiden. Auberginen mit Öl bestreichen. In einer Grill- oder Bratpfanne bei grosser Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Restliches Öl mit Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Pflaumen in Scheiben schneiden, Steine entfernen. Spinat mit Pflaumen und Auberginen anrichten. Mit Sauce beträufeln. Oliven darüber verteilen. Sesamkrokant darüberbröseln.
fast fertig
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