Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spinatsalat mit Auberginen und Pflaumen

Spinatsalat mit Auberginen und Pflaumen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 20 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der originelle Salat aus Spinat und scharf angebratenen Auberginenschnitzen mit Pflaumen, Oliven und Sesamkrokant ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Auberginen à ca. 250 g
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 1½ EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • 2 Pflaumen
  • 100 g Spinatsalat
  • ca. 8 Oliven , z. B. Kalamata
  • 2 Sesam Krokant (Alnatura)
  • 2 Auberginen à ca. 250 g
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 3 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 Pflaumen
  • 200 g Spinatsalat
  • ca. 16 Oliven , z. B. Kalamata
  • 4 Sesam Krokant (Alnatura)
  • 3 Auberginen à ca. 250 g
  • 9 EL Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 4½ EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 1½ TL mittelscharfer Senf
  • 6 Pflaumen
  • 300 g Spinatsalat
  • ca. 24 Oliven , z. B. Kalamata
  • 6 Sesam Krokant (Alnatura)
  • 4 Auberginen à ca. 250 g
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 6 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 8 Pflaumen
  • 400 g Spinatsalat
  • ca. 32 Oliven , z. B. Kalamata
  • 8 Sesam Krokant (Alnatura)
  • 5 Auberginen à ca. 250 g
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 7½ EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 2½ TL mittelscharfer Senf
  • 10 Pflaumen
  • 500 g Spinatsalat
  • ca. 40 Oliven , z. B. Kalamata
  • 10 Sesam Krokant (Alnatura)
  • 6 Auberginen à ca. 250 g
  • 1,8 dl Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 9 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • 12 Pflaumen
  • 600 g Spinatsalat
  • ca. 48 Oliven , z. B. Kalamata
  • 12 Sesam Krokant (Alnatura)

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Auberginen längs halbieren und in grobe Schnitze schneiden. Auberginen mit Öl bestreichen. In einer Grill- oder Bratpfanne bei grosser Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Restliches Öl mit Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Pflaumen in Scheiben schneiden, Steine entfernen. Spinat mit Pflaumen und Auberginen anrichten. Mit Sauce beträufeln. Oliven darüber verteilen. Sesamkrokant darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatsalat-mit-auberginen-und-pflaumen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Als Fingerfood sind Auberginen wunderbar als Snack oder zum Apéro geeignet. Als Salatsauce passt auch ein italienisches Dressing.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren