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Spinatsalat mit Auberginen und Pflaumen

Spinatsalat mit Auberginen und Pflaumen

Der originelle Salat aus Spinat und scharf angebratenen Auberginenschnitzen mit Pflaumen, Oliven und Sesamkrokant ist schnell und einfach zubereitet.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Auberginen à ca. 250 g
  • 3 ELRapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 1½ ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • ½ TLmittelscharfer Senf
  • 2Pflaumen
  • 100 gSpinatsalat
  • ca. 8Oliven, z. B. Kalamata
  • 2Sesam Krokant (Alnatura)
  • 2Auberginen à ca. 250 g
  • 6 ELRapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 3 ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • 1 TLmittelscharfer Senf
  • 4Pflaumen
  • 200 gSpinatsalat
  • ca. 16Oliven, z. B. Kalamata
  • 4Sesam Krokant (Alnatura)
  • 3Auberginen à ca. 250 g
  • 9 ELRapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 4½ ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • 1½ TLmittelscharfer Senf
  • 6Pflaumen
  • 300 gSpinatsalat
  • ca. 24Oliven, z. B. Kalamata
  • 6Sesam Krokant (Alnatura)
  • 4Auberginen à ca. 250 g
  • 1,2 dlRapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 6 ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • 2 TLmittelscharfer Senf
  • 8Pflaumen
  • 400 gSpinatsalat
  • ca. 32Oliven, z. B. Kalamata
  • 8Sesam Krokant (Alnatura)
  • 5Auberginen à ca. 250 g
  • 1,5 dlRapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 7½ ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • 2½ TLmittelscharfer Senf
  • 10Pflaumen
  • 500 gSpinatsalat
  • ca. 40Oliven, z. B. Kalamata
  • 10Sesam Krokant (Alnatura)
  • 6Auberginen à ca. 250 g
  • 1,8 dlRapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 9 ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • 3 TLmittelscharfer Senf
  • 12Pflaumen
  • 600 gSpinatsalat
  • ca. 48Oliven, z. B. Kalamata
  • 12Sesam Krokant (Alnatura)
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
7 g
8,1 %
Fett
26 g
67,6 %
Kohlenhydrate
21 g
24,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Auberginen längs halbieren und in grobe Schnitze schneiden. Auberginen mit Öl bestreichen. In einer Grill- oder Bratpfanne bei grosser Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Restliches Öl mit Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Pflaumen in Scheiben schneiden, Steine entfernen. Spinat mit Pflaumen und Auberginen anrichten. Mit Sauce beträufeln. Oliven darüber verteilen. Sesamkrokant darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatsalat-mit-auberginen-und-pflaumen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Als Fingerfood sind Auberginen wunderbar als Snack oder zum Apéro geeignet. Als Salatsauce passt auch ein italienisches Dressing.

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