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Spinatsalat mit Auberginen und Pflaumen

Spinatsalat mit Auberginen und Pflaumen

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 21 g, 350 kcal
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Der originelle Salat aus Spinat und scharf angebratenen Auberginenschnitzen mit Pflaumen, Oliven und Sesamkrokant ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Auberginen à ca. 250 g
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 1½ EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • 2 Pflaumen
  • 100 g Spinatsalat
  • ca. 8 Oliven , z. B. Kalamata
  • 2 Sesam Krokant (Alnatura)
  • 2 Auberginen à ca. 250 g
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 3 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 Pflaumen
  • 200 g Spinatsalat
  • ca. 16 Oliven , z. B. Kalamata
  • 4 Sesam Krokant (Alnatura)
  • 3 Auberginen à ca. 250 g
  • 9 EL Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 4½ EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 1½ TL mittelscharfer Senf
  • 6 Pflaumen
  • 300 g Spinatsalat
  • ca. 24 Oliven , z. B. Kalamata
  • 6 Sesam Krokant (Alnatura)
  • 4 Auberginen à ca. 250 g
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 6 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 8 Pflaumen
  • 400 g Spinatsalat
  • ca. 32 Oliven , z. B. Kalamata
  • 8 Sesam Krokant (Alnatura)
  • 5 Auberginen à ca. 250 g
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 7½ EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 2½ TL mittelscharfer Senf
  • 10 Pflaumen
  • 500 g Spinatsalat
  • ca. 40 Oliven , z. B. Kalamata
  • 10 Sesam Krokant (Alnatura)
  • 6 Auberginen à ca. 250 g
  • 1,8 dl Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 9 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • 12 Pflaumen
  • 600 g Spinatsalat
  • ca. 48 Oliven , z. B. Kalamata
  • 12 Sesam Krokant (Alnatura)

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Auberginen längs halbieren und in grobe Schnitze schneiden. Auberginen mit Öl bestreichen. In einer Grill- oder Bratpfanne bei grosser Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Restliches Öl mit Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Pflaumen in Scheiben schneiden, Steine entfernen. Spinat mit Pflaumen und Auberginen anrichten. Mit Sauce beträufeln. Oliven darüber verteilen. Sesamkrokant darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatsalat-mit-auberginen-und-pflaumen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Als Fingerfood sind Auberginen wunderbar als Snack oder zum Apéro geeignet. Als Salatsauce passt auch ein italienisches Dressing.

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