Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di spinaci con melanzane e susine

Insalata di spinaci con melanzane e susine

Quest'originale insalata di spinaci e fette di melanzana rosolate a fuoco alto, con susine, olive e croccante di sesamo è un gustoso piatto subito pronto.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melanzana di ca. 250 g
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 1½ cucchiaid’aceto, ad es. Condimento bianco
  • ½ cucchiainodi senape medio-piccante
  • 2susine
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • ca. 8olive, ad es. Kalamata
  • 2croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 2melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiainodi senape medio-piccante
  • 4susine
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • ca. 16olive, ad es. Kalamata
  • 4croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 3melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 4½ cucchiaid’aceto, ad es. Condimento bianco
  • 1½ cucchiainidi senape medio-piccante
  • 6susine
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • ca. 24olive, ad es. Kalamata
  • 6croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 4melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 1,2 dld’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. Condimento bianco
  • 2 cucchiainidi senape medio-piccante
  • 8susine
  • 400 gdi spinaci per insalata
  • ca. 32olive, ad es. Kalamata
  • 8croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 5melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 1,5 dld’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 7½ cucchiaid’aceto, ad es. Condimento bianco
  • 2½ cucchiainidi senape medio-piccante
  • 10susine
  • 500 gdi spinaci per insalata
  • ca. 40olive, ad es. Kalamata
  • 10croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 6melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 1,8 dld’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 9 cucchiaid’aceto, ad es. Condimento bianco
  • 3 cucchiainidi senape medio-piccante
  • 12susine
  • 600 gdi spinaci per insalata
  • ca. 48olive, ad es. Kalamata
  • 12croccanti di sesamo (Alnatura)
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
7 g
8,1 %
Grassi
26 g
67,6 %
Carboidrati
21 g
24,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dividi le melanzane per il lungo a metà poi tagliale a spicchi grossolani. Spennella le melanzane con l'olio poi rosolale su una bistecchiera o in padella a fuoco alto per ca. 5 minuti. Condisci con il sale. Mescola l'olio restante con l'aceto e la senape e condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le susine a fette e snocciolale. Servi gli spinaci con le susine e le melanzane. Irrora con la salsa. Distribuisci le olive sull'insalata e guarnisci sbriciolando il croccante di sesamo sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-spinaci-con-melanzane-e-susine
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le melanzane sono un delizioso finger food, ideale come snack all'aperitivo. L'insalata si può condire anche con una salsa all'italiana.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare