Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di spinaci con melanzane e susine

Insalata di spinaci con melanzane e susine

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 25 g, carboidrati 20 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quest'originale insalata di spinaci e fette di melanzana rosolate a fuoco alto, con susine, olive e croccante di sesamo è un gustoso piatto subito pronto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 melanzana di ca. 250 g
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 1½ cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di senape medio-piccante
  • 2 susine
  • 100 g di spinaci per insalata
  • ca. 8 olive , ad es. Kalamata
  • 2 croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 2 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di senape medio-piccante
  • 4 susine
  • 200 g di spinaci per insalata
  • ca. 16 olive , ad es. Kalamata
  • 4 croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 3 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 4½ cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di senape medio-piccante
  • 6 susine
  • 300 g di spinaci per insalata
  • ca. 24 olive , ad es. Kalamata
  • 6 croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 4 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di senape medio-piccante
  • 8 susine
  • 400 g di spinaci per insalata
  • ca. 32 olive , ad es. Kalamata
  • 8 croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 5 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 7½ cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di senape medio-piccante
  • 10 susine
  • 500 g di spinaci per insalata
  • ca. 40 olive , ad es. Kalamata
  • 10 croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 6 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 9 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di senape medio-piccante
  • 12 susine
  • 600 g di spinaci per insalata
  • ca. 48 olive , ad es. Kalamata
  • 12 croccanti di sesamo (Alnatura)

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dividi le melanzane per il lungo a metà poi tagliale a spicchi grossolani. Spennella le melanzane con l'olio poi rosolale su una bistecchiera o in padella a fuoco alto per ca. 5 minuti. Condisci con il sale. Mescola l'olio restante con l'aceto e la senape e condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le susine a fette e snocciolale. Servi gli spinaci con le susine e le melanzane. Irrora con la salsa. Distribuisci le olive sull'insalata e guarnisci sbriciolando il croccante di sesamo sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-spinaci-con-melanzane-e-susine
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Le melanzane sono un delizioso finger food, ideale come snack all'aperitivo. L'insalata si può condire anche con una salsa all'italiana.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare