Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di spinaci con melanzane e susine

Insalata di spinaci con melanzane e susine

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 26 g, carboidrati 21 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Quest'originale insalata di spinaci e fette di melanzana rosolate a fuoco alto, con susine, olive e croccante di sesamo è un gustoso piatto subito pronto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 melanzana di ca. 250 g
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 1½ cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di senape medio-piccante
  • 2 susine
  • 100 g di spinaci per insalata
  • ca. 8 olive , ad es. Kalamata
  • 2 croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 2 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di senape medio-piccante
  • 4 susine
  • 200 g di spinaci per insalata
  • ca. 16 olive , ad es. Kalamata
  • 4 croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 3 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 4½ cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di senape medio-piccante
  • 6 susine
  • 300 g di spinaci per insalata
  • ca. 24 olive , ad es. Kalamata
  • 6 croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 4 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di senape medio-piccante
  • 8 susine
  • 400 g di spinaci per insalata
  • ca. 32 olive , ad es. Kalamata
  • 8 croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 5 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 7½ cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di senape medio-piccante
  • 10 susine
  • 500 g di spinaci per insalata
  • ca. 40 olive , ad es. Kalamata
  • 10 croccanti di sesamo (Alnatura)
  • 6 melanzane di ca. 250 g ciascuna
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • sale o sale alle erbe
  • 9 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di senape medio-piccante
  • 12 susine
  • 600 g di spinaci per insalata
  • ca. 48 olive , ad es. Kalamata
  • 12 croccanti di sesamo (Alnatura)

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dividi le melanzane per il lungo a metà poi tagliale a spicchi grossolani. Spennella le melanzane con l'olio poi rosolale su una bistecchiera o in padella a fuoco alto per ca. 5 minuti. Condisci con il sale. Mescola l'olio restante con l'aceto e la senape e condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le susine a fette e snocciolale. Servi gli spinaci con le susine e le melanzane. Irrora con la salsa. Distribuisci le olive sull'insalata e guarnisci sbriciolando il croccante di sesamo sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-spinaci-con-melanzane-e-susine
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Le melanzane sono un delizioso finger food, ideale come snack all'aperitivo. L'insalata si può condire anche con una salsa all'italiana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare