Blattsalat mit Pflaumen an Balsamico-Dressing

Blattsalat mit Pflaumen an Balsamico-Dressing

15 Min.

Pflaumen, geröstete Pinienkerne und Oliven machen Blattsalat zu einer kleinen Mahlzeit. Mit fertigem Balsamico-Dressing ist sie schnell und einfach gemacht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELPinienkerne
  • verschiedenfarbige Pflaumen
  • 50 ggemischter Blattsalat
  • ca. 4Oliven, z. B. schwarze
  • 1 BecherBalsamico Dressing à 0,5 dl
  • 1Laugenbrezel mit Butter
  • 1 ELPinienkerne
  • 3verschiedenfarbige Pflaumen
  • 100 ggemischter Blattsalat
  • ca. 8Oliven, z. B. schwarze
  • 2 BecherBalsamico Dressing à 0,5 dl
  • 2Laugenbrezeln mit Butter
  • 2 ELPinienkerne
  • 6verschiedenfarbige Pflaumen
  • 200 ggemischter Blattsalat
  • ca. 16Oliven, z. B. schwarze
  • 4 BecherBalsamico Dressing à 0,5 dl
  • 4Laugenbrezeln mit Butter
  • 3 ELPinienkerne
  • 9verschiedenfarbige Pflaumen
  • 300 ggemischter Blattsalat
  • ca. 24Oliven, z. B. schwarze
  • 6 BecherBalsamico Dressing à 0,5 dl
  • 6Laugenbrezeln mit Butter
  • 4 ELPinienkerne
  • 12verschiedenfarbige Pflaumen
  • 400 ggemischter Blattsalat
  • ca. 32Oliven, z. B. schwarze
  • 8 BecherBalsamico Dressing à 0,5 dl
  • 8Laugenbrezeln mit Butter
  • 5 ELPinienkerne
  • 15verschiedenfarbige Pflaumen
  • 500 ggemischter Blattsalat
  • ca. 40Oliven, z. B. schwarze
  • 10 BecherBalsamico Dressing à 0,5 dl
  • 10Laugenbrezeln mit Butter
  • 6 ELPinienkerne
  • 18verschiedenfarbige Pflaumen
  • 600 ggemischter Blattsalat
  • ca. 48Oliven, z. B. schwarze
  • 12 BecherBalsamico Dressing à 0,5 dl
  • 12Laugenbrezeln mit Butter
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
9 g
8,3 %
Fett
25 g
52 %
Kohlenhydrate
43 g
39,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Pinienkerne in einer Bratpfanne leicht rösten. Pflaumen halbieren, Steine entfernen. Früchte in mundgerechte Stücke schneiden. Blattsalat auf Teller verteilen. Pflaumen und Oliven darauf anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Dressing erst unmittelbar vor dem Essen darüberträufeln. Laugenbretzel dazuservieren.

Rezept: Margaretha Junker

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