Blattsalat mit Randen und Frischkäse an Schnittlauch-Vinaigrette

Blattsalat mit Randen und Frischkäse an Schnittlauch-Vinaigrette

15 Min.

Cremiger Frischkäse und knusprige Haselnüsse machen Blattsalat mit rohen Randen, der mit einer Schnittlauch-Vinaigrette serviert, zum Vegi-Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELHaselnüsse
  • 75 grohe Randen
  • 100 gBlattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 100 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • ¼ BundSchnittlauch
  • ¼Zitrone
  • ¼Knoblauchzehe
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELHaselnüsse
  • 150 grohe Randen
  • 200 gBlattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 200 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • ½ BundSchnittlauch
  • ½Zitrone
  • ½Knoblauchzehe
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELHaselnüsse
  • 225 grohe Randen
  • 300 gBlattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 300 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • ¾ BundSchnittlauch
  • ¾Zitrone
  • ¾Knoblauchzehe
  • 9 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELHaselnüsse
  • 300 grohe Randen
  • 400 gBlattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 400 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • 1 BundSchnittlauch
  • 1Zitrone
  • 1Knoblauchzehe
  • 1,2 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 130 gHaselnüsse
  • 375 grohe Randen
  • 500 gBlattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 500 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • 1¼ BundSchnittlauch
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 gHaselnüsse
  • 450 grohe Randen
  • 600 gBlattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 600 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • 1½ BundSchnittlauch
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 1,8 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
360 kcal
1.450 kj
Eiweiss
7 g
7,9 %
Fett
33 g
84,1 %
Kohlenhydrate
7 g
7,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Haselnüsse rösten. Rande schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat mischen. Frischkäse in Stücke brechen und mit den Haselnüssen über den Salat streuen.

    fast fertig
  2. Schnittlauch klein schneiden. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone entsaften und Saft beigeben. Knoblauch dazupressen. Rapsöl beigeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Vinaigrette passt auch zu gekochtem Getreide, z. B. zu einem Reissalat mit Dörrtomaten und Artischockenherzen. Wer es cremiger mag: Die Sauce kann auch mit etwas Rahm oder Zitronenmayonnaise ergänzt werden.

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