Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blattsalat mit Randen und Frischkäse an Schnittlauch-Vinaigrette

Blattsalat mit Randen und Frischkäse an Schnittlauch-Vinaigrette

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 6 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Cremiger Frischkäse und knusprige Haselnüsse machen Blattsalat mit rohen Randen, der mit einer Schnittlauch-Vinaigrette serviert, zum Vegi-Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 EL Haselnüsse
  • 75 g rohe Randen
  • 100 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 100 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Haselnüsse
  • 150 g rohe Randen
  • 200 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 200 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Haselnüsse
  • 225 g rohe Randen
  • 300 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 300 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • ¾ Bund Schnittlauch
  • ¾ Zitrone
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 9 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Haselnüsse
  • 300 g rohe Randen
  • 400 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 400 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 130 g Haselnüsse
  • 375 g rohe Randen
  • 500 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 500 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Haselnüsse
  • 450 g rohe Randen
  • 600 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 600 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Haselnüsse rösten. Rande schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat mischen. Frischkäse in Stücke brechen und mit den Haselnüssen über den Salat streuen.

    fast fertig
  2. Schnittlauch klein schneiden. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone entsaften und Saft beigeben. Knoblauch dazupressen. Rapsöl beigeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blattsalat-mit-randen-und-frischkaese-an-schnittlauch-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Die Vinaigrette passt auch zu gekochtem Getreide, z. B. zu einem Reissalat mit Dörrtomaten und Artischockenherzen. Wer es cremiger mag: Die Sauce kann auch mit etwas Rahm oder Zitronenmayonnaise ergänzt werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren