Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Blattsalat mit Randen und Frischkäse an Schnittlauch-Vinaigrette

Blattsalat mit Randen und Frischkäse an Schnittlauch-Vinaigrette

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 6 g, 360 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Cremiger Frischkäse und knusprige Haselnüsse machen Blattsalat mit rohen Randen, der mit einer Schnittlauch-Vinaigrette serviert, zum Vegi-Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 EL Haselnüsse
  • 75 g rohe Randen
  • 100 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 100 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Haselnüsse
  • 150 g rohe Randen
  • 200 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 200 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Haselnüsse
  • 225 g rohe Randen
  • 300 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 300 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • ¾ Bund Schnittlauch
  • ¾ Zitrone
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 9 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Haselnüsse
  • 300 g rohe Randen
  • 400 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 400 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 130 g Haselnüsse
  • 375 g rohe Randen
  • 500 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 500 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Haselnüsse
  • 450 g rohe Randen
  • 600 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
  • 600 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch-Vinaigrette

  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Haselnüsse rösten. Rande schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat mischen. Frischkäse in Stücke brechen und mit den Haselnüssen über den Salat streuen.

    fast fertig
  2. Schnittlauch klein schneiden. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone entsaften und Saft beigeben. Knoblauch dazupressen. Rapsöl beigeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blattsalat-mit-randen-und-frischkaese-an-schnittlauch-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Die Vinaigrette passt auch zu gekochtem Getreide, z. B. zu einem Reissalat mit Dörrtomaten und Artischockenherzen. Wer es cremiger mag: Die Sauce kann auch mit etwas Rahm oder Zitronenmayonnaise ergänzt werden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren