Blattsalat mit Randen und Frischkäse an Schnittlauch-Vinaigrette
Cremiger Frischkäse und knusprige Haselnüsse machen Blattsalat mit rohen Randen, der mit einer Schnittlauch-Vinaigrette serviert, zum Vegi-Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 ELHaselnüsse
- 75 grohe Randen
- 100 gBlattsalate, z. B. Schnittsalat
- 100 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
-
Schnittlauch-Vinaigrette
- ¼ BundSchnittlauch
- ¼Zitrone
- ¼Knoblauchzehe
- 3 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHaselnüsse
- 150 grohe Randen
- 200 gBlattsalate, z. B. Schnittsalat
- 200 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
-
Schnittlauch-Vinaigrette
- ½ BundSchnittlauch
- ½Zitrone
- ½Knoblauchzehe
- 6 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELHaselnüsse
- 225 grohe Randen
- 300 gBlattsalate, z. B. Schnittsalat
- 300 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
-
Schnittlauch-Vinaigrette
- ¾ BundSchnittlauch
- ¾Zitrone
- ¾Knoblauchzehe
- 9 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELHaselnüsse
- 300 grohe Randen
- 400 gBlattsalate, z. B. Schnittsalat
- 400 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
-
Schnittlauch-Vinaigrette
- 1 BundSchnittlauch
- 1Zitrone
- 1Knoblauchzehe
- 1,2 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 130 gHaselnüsse
- 375 grohe Randen
- 500 gBlattsalate, z. B. Schnittsalat
- 500 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
-
Schnittlauch-Vinaigrette
- 1¼ BundSchnittlauch
- 1¼Zitronen
- 1¼Knoblauchzehen
- 1,5 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 160 gHaselnüsse
- 450 grohe Randen
- 600 gBlattsalate, z. B. Schnittsalat
- 600 gFrischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse
-
Schnittlauch-Vinaigrette
- 1½ BundSchnittlauch
- 1½Zitronen
- 1½Knoblauchzehen
- 1,8 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,9 %
- Fett
- 33 g
- 84,1 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 7,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Haselnüsse rösten. Rande schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat mischen. Frischkäse in Stücke brechen und mit den Haselnüssen über den Salat streuen.
fast fertig -
Schnittlauch klein schneiden. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone entsaften und Saft beigeben. Knoblauch dazupressen. Rapsöl beigeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.