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Blattsalat mit Randen und Frischkäse an Schnittlauch-Vinaigrette
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 EL Haselnüsse
- 75 g rohe Randen
- 100 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
- 100 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
-
Schnittlauch-Vinaigrette
- ¼ Bund Schnittlauch
- ¼ Zitrone
- ¼ Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Haselnüsse
- 150 g rohe Randen
- 200 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
- 200 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
-
Schnittlauch-Vinaigrette
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Zitrone
- ½ Knoblauchzehe
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Haselnüsse
- 225 g rohe Randen
- 300 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
- 300 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
-
Schnittlauch-Vinaigrette
- ¾ Bund Schnittlauch
- ¾ Zitrone
- ¾ Knoblauchzehe
- 9 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Haselnüsse
- 300 g rohe Randen
- 400 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
- 400 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
-
Schnittlauch-Vinaigrette
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1,2 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 130 g Haselnüsse
- 375 g rohe Randen
- 500 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
- 500 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
-
Schnittlauch-Vinaigrette
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 1¼ Zitronen
- 1¼ Knoblauchzehen
- 1,5 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 160 g Haselnüsse
- 450 g rohe Randen
- 600 g Blattsalate, z. B. Schnittsalat
- 600 g Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse
-
Schnittlauch-Vinaigrette
- 1½ Bund Schnittlauch
- 1½ Zitronen
- 1½ Knoblauchzehen
- 1,8 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Haselnüsse rösten. Rande schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat mischen. Frischkäse in Stücke brechen und mit den Haselnüssen über den Salat streuen.
fast fertig -
Schnittlauch klein schneiden. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone entsaften und Saft beigeben. Knoblauch dazupressen. Rapsöl beigeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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Tipps
Die Vinaigrette passt auch zu gekochtem Getreide, z. B. zu einem Reissalat mit Dörrtomaten und Artischockenherzen. Wer es cremiger mag: Die Sauce kann auch mit etwas Rahm oder Zitronenmayonnaise ergänzt werden.
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