Edamame-Mozzarella-Salat mit Minzesauce

Edamame-Mozzarella-Salat mit Minzesauce

15 Min.

Mit einer Minzesauce wird der Salat aus Edamame (eine japanische Bohnenart), Gurke, Tomätchen, Portulak und Mozzarella angemacht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 450 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (225 g ausgelöst)
  • ¼Gurke
  • 75 grote und gelbe Cherrytomaten
  • 125 gMozzarella di bufala
  • 40 gPortulak vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce

  • ½rote Zwiebel
  • ½ BundPfefferminze
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 0,5 dlOlivenöl
  • 900 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (450 g ausgelöst)
  • ½Gurke
  • 150 grote und gelbe Cherrytomaten
  • 250 gMozzarella di bufala
  • 80 gPortulak vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce

  • 1rote Zwiebel
  • 1 BundPfefferminze
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 1 dlOlivenöl
  • 1,8 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (900 g ausgelöst)
  • 1Gurke
  • 300 grote und gelbe Cherrytomaten
  • 500 gMozzarella di bufala
  • 160 gPortulak vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce

  • 2rote Zwiebeln
  • 2 BundPfefferminze
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 1,2 dlAceto balsamico bianco
  • 2 dlOlivenöl
  • 2,7 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (1,35 kg ausgelöst)
  • Gurken
  • 450 grote und gelbe Cherrytomaten
  • 750 gMozzarella di bufala
  • 240 gPortulak vom Markt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce

  • 3rote Zwiebeln
  • 3 BundPfefferminze
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 1,8 dlAceto balsamico bianco
  • 3 dlOlivenöl
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
26 g
18,4 %
Fett
45 g
71,7 %
Kohlenhydrate
14 g
9,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Für die Sauce Zwiebel grob schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem Cutter zu einer homogenen Masse pürieren.

    fast fertig
  2. Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Gurke schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella halbieren. Mozzarellahälften in Schnitze schneiden. Alles mit Edamame, Portulak und der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten. Dazu passt Ciabatta.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

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