Edamame-Mozzarella-Salat mit Minzesauce
Mit einer Minzesauce wird der Salat aus Edamame (eine japanische Bohnenart), Gurke, Tomätchen, Portulak und Mozzarella angemacht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 450 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (225 g ausgelöst)
- ¼Gurke
- 75 grote und gelbe Cherrytomaten
- 125 gMozzarella di bufala
- 40 gPortulak vom Markt
- Salz
- Pfeffer
-
Sauce
- ½rote Zwiebel
- ½ BundPfefferminze
- ½ ELgrobkörniger Senf
- 3 ELAceto balsamico bianco
- 0,5 dlOlivenöl
- 900 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (450 g ausgelöst)
- ½Gurke
- 150 grote und gelbe Cherrytomaten
- 250 gMozzarella di bufala
- 80 gPortulak vom Markt
- Salz
- Pfeffer
-
Sauce
- 1rote Zwiebel
- 1 BundPfefferminze
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELAceto balsamico bianco
- 1 dlOlivenöl
- 1,8 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (900 g ausgelöst)
- 1Gurke
- 300 grote und gelbe Cherrytomaten
- 500 gMozzarella di bufala
- 160 gPortulak vom Markt
- Salz
- Pfeffer
-
Sauce
- 2rote Zwiebeln
- 2 BundPfefferminze
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 1,2 dlAceto balsamico bianco
- 2 dlOlivenöl
- 2,7 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (1,35 kg ausgelöst)
- 1½Gurken
- 450 grote und gelbe Cherrytomaten
- 750 gMozzarella di bufala
- 240 gPortulak vom Markt
- Salz
- Pfeffer
-
Sauce
- 3rote Zwiebeln
- 3 BundPfefferminze
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 1,8 dlAceto balsamico bianco
- 3 dlOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 18,4 %
- Fett
- 45 g
- 71,7 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 9,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Für die Sauce Zwiebel grob schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem Cutter zu einer homogenen Masse pürieren.
fast fertig -
Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Gurke schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella halbieren. Mozzarellahälften in Schnitze schneiden. Alles mit Edamame, Portulak und der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten. Dazu passt Ciabatta.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.