Salade d'edamame et de mozzarella avec vinaigrette à la menthe
Salade estivale associant edamame (fèves japonaises), concombre, tomates cerises, pourpier et mozzarella, le tout assaisonné d'une vinaigrette à la menthe.
- sans gluten
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 225 gd'edamame surgelés non écossés (110 g écossés)
- 50 gde concombre
- 40 gde tomates cerises rouges et jaunes
- 65 gde mozzarella di bufala
- 20 gde pourpier
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- ¼ deoignon rouge
- ¼ de bouquetde menthe
- ¼ de csde moutarde à gros grains
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 0,25 dld'huile d'olive
- 450 gd'edamame surgelés non écossés (225 g écossés)
- ¼ deconcombre
- 75 gde tomates cerises rouges et jaunes
- 125 gde mozzarella di bufala
- 40 gde pourpier
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- ½oignon rouge
- ½ bouquetde menthe
- ½ csde moutarde à gros grains
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 0,5 dld'huile d'olive
- 900 gd'edamame surgelés non écossés (450 g écossés)
- ½concombre
- 150 gde tomates cerises rouges et jaunes
- 250 gde mozzarella di bufala
- 80 gde pourpier
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- 1oignon rouge
- 1 bouquetde menthe
- 1 csde moutarde à gros grains
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 dld'huile d'olive
- 1,35 kgd'edamame surgelés non écossés (660 g écossés)
- ¾ deconcombre
- 225 gde tomates cerises rouges et jaunes
- 375 gde mozzarella di bufala
- 120 gde pourpier
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- 1½oignon rouge
- 1½ bouquetde menthe
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 dld'huile d'olive
- 1,8 kgd'edamame surgelés non écossés (900 g écossés)
- 1concombre
- 300 gde tomates cerises rouges et jaunes
- 500 gde mozzarella di bufala
- 160 gde pourpier
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- 2oignons rouges
- 2 bouquetsde menthe
- 2 csde moutarde à gros grains
- 12 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 dld'huile d'olive
- 2,25 kgd'edamame surgelés non écossés (1.125 kg écossés)
- 1¼ deconcombre
- 375 gde tomates cerises rouges et jaunes
- 625 gde mozzarella di bufala
- 200 gde pourpier
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- 2½oignons rouges
- 2½ bouquetsde menthe
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 15 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2,5 dld'huile d'olive
- 2,7 kgd'edamame surgelés non écossés (1,35 kg écossés)
- 1½concombre
- 450 gde tomates cerises rouges et jaunes
- 750 gde mozzarella di bufala
- 240 gde pourpier
- sel
- poivre
-
Vinaigrette
- 3oignons rouges
- 3 bouquetsde menthe
- 3 csde moutarde à gros grains
- 18 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 dld'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 26 g
- 18,4 %
- Lipides
- 45 g
- 71,7 %
- Glucides
- 14 g
- 9,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Pour la vinaigrette, couper grossièrement l'oignon. Le mettre avec le reste des ingrédients dans un robot ménager et réduire le tout en une sauce homogène.
Presque au bout -
Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Peler le concombre, le partager en deux dans la longueur, puis le tailler en fines tranches. Couper les tomates en deux et la mozzarella en quartiers. Mélanger le tout avec les edamame, le pourpier et la sauce. Saler et poivrer. Dresser la salade et l'accompagner d'une ciabatta.
Presque au bout
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