Salade d'edamame et de mozzarella avec vinaigrette à la menthe

Salade d'edamame et de mozzarella avec vinaigrette à la menthe

15 min

Salade estivale associant edamame (fèves japonaises), concombre, tomates cerises, pourpier et mozzarella, le tout assaisonné d'une vinaigrette à la menthe.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 450 gd'edamame surgelés non écossés (225 g écossés)
  • ¼ dede concombre
  • 75 gde tomates cerises rouges et jaunes
  • 125 gde mozzarella di bufala
  • 40 gde pourpier
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • ½oignon rouge
  • ½ bouquetde menthe
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • 900 gd'edamame surgelés non écossés (450 g écossés)
  • ½concombre
  • 150 gde tomates cerises rouges et jaunes
  • 250 gde mozzarella di bufala
  • 80 gde pourpier
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1,8 kgd'edamame surgelés non écossés (900 g écossés)
  • 1concombre
  • 300 gde tomates cerises rouges et jaunes
  • 500 gde mozzarella di bufala
  • 160 gde pourpier
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • 2oignons rouges
  • 2 bouquetsde menthe
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 2 dld'huile d'olive
  • 2,7 kgd'edamame surgelés non écossés (1,35 kg écossés)
  • concombre
  • 450 gde tomates cerises rouges et jaunes
  • 750 gde mozzarella di bufala
  • 240 gde pourpier
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • 3oignons rouges
  • 3 bouquetsde menthe
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 1,8 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 3 dld'huile d'olive
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
26 g
18,4 %
Lipides
45 g
71,7 %
Glucides
14 g
9,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Pour la vinaigrette, couper grossièrement l'oignon. Le mettre avec le reste des ingrédients dans un robot ménager et réduire le tout en une sauce homogène.

    Presque au bout
  2. Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Peler le concombre, le partager en deux dans la longueur, puis le tailler en fines tranches. Couper les tomates en deux et la mozzarella en quartiers. Mélanger le tout avec les edamame, le pourpier et la sauce. Saler et poivrer. Dresser la salade et l'accompagner d'une ciabatta.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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