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Salade d'edamame et de mozzarella avec vinaigrette à la menthe

Salade d'edamame et de mozzarella avec vinaigrette à la menthe

Salade estivale associant edamame (fèves japonaises), concombre, tomates cerises, pourpier et mozzarella, le tout assaisonné d'une vinaigrette à la menthe.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 15 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 225 gd'edamame surgelés non écossés (110 g écossés)
  • 50 gde concombre
  • 40 gde tomates cerises rouges et jaunes
  • 65 gde mozzarella di bufala
  • 20 gde pourpier
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • ¼ deoignon rouge
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • ¼ de  csde moutarde à gros grains
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 0,25 dld'huile d'olive
  • 450 gd'edamame surgelés non écossés (225 g écossés)
  • ¼ deconcombre
  • 75 gde tomates cerises rouges et jaunes
  • 125 gde mozzarella di bufala
  • 40 gde pourpier
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • ½oignon rouge
  • ½ bouquetde menthe
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • 900 gd'edamame surgelés non écossés (450 g écossés)
  • ½concombre
  • 150 gde tomates cerises rouges et jaunes
  • 250 gde mozzarella di bufala
  • 80 gde pourpier
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1,35 kgd'edamame surgelés non écossés (660 g écossés)
  • ¾ deconcombre
  • 225 gde tomates cerises rouges et jaunes
  • 375 gde mozzarella di bufala
  • 120 gde pourpier
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • oignon rouge
  • 1½ bouquetde menthe
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 1,8 kgd'edamame surgelés non écossés (900 g écossés)
  • 1concombre
  • 300 gde tomates cerises rouges et jaunes
  • 500 gde mozzarella di bufala
  • 160 gde pourpier
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • 2oignons rouges
  • 2 bouquetsde menthe
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 12 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 dld'huile d'olive
  • 2,25 kgd'edamame surgelés non écossés (1.125 kg écossés)
  • 1¼ deconcombre
  • 375 gde tomates cerises rouges et jaunes
  • 625 gde mozzarella di bufala
  • 200 gde pourpier
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • oignons rouges
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 15 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • 2,7 kgd'edamame surgelés non écossés (1,35 kg écossés)
  • concombre
  • 450 gde tomates cerises rouges et jaunes
  • 750 gde mozzarella di bufala
  • 240 gde pourpier
  • sel
  • poivre
  • Vinaigrette

  • 3oignons rouges
  • 3 bouquetsde menthe
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 18 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 3 dld'huile d'olive
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
26 g
18,4 %
Lipides
45 g
71,7 %
Glucides
14 g
9,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Pour la vinaigrette, couper grossièrement l'oignon. Le mettre avec le reste des ingrédients dans un robot ménager et réduire le tout en une sauce homogène.

    Presque au bout
  2. Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Peler le concombre, le partager en deux dans la longueur, puis le tailler en fines tranches. Couper les tomates en deux et la mozzarella en quartiers. Mélanger le tout avec les edamame, le pourpier et la sauce. Saler et poivrer. Dresser la salade et l'accompagner d'une ciabatta.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dedamame-et-de-mozzarella-avec-vinaigrette-a-la-menthe
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