Feta croustillante avec salade

Feta croustillante avec salade

15 min

Avec ses tranches croustillantes de feta panée à la semoule de maïs et frite à la poêle, la salade de chicorée aux olives se trouve en charmante compagnie.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Dorer la feta par portions et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 200 gde feta
  • 25 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 2 minutes
  • 1½ csd’huile de colza HOLL
  • 2 csd'huile d’olive
  • 1½ csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • ½ ccd'origan séché
  • ½oignon rouge
  • 150 gde chicorées pain de sucre
  • 50 gd'olives noires, p. ex. kalamata
  • 400 gde feta
  • 50 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 2 minutes
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 4 csd'huile d’olive
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 1 ccd'origan séché
  • 1oignon rouge
  • 300 gde chicorées pain de sucre
  • 100 gd'olives noires, p. ex. kalamata
  • 800 gde feta
  • 100 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 2 minutes
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 8 csd'huile d’olive
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 2 ccd'origan séché
  • 2oignons rouges
  • 600 gde chicorées pain de sucre
  • 200 gd'olives noires, p. ex. kalamata
  • 1,2 kgde feta
  • 150 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 2 minutes
  • 9 csd’huile de colza HOLL
  • 1,2 dld'huile d’olive
  • 9 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 3 ccd'origan séché
  • 3oignons rouges
  • 900 gde chicorées pain de sucre
  • 300 gd'olives noires, p. ex. kalamata
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
20 g
15,6 %
Lipides
42 g
73,5 %
Glucides
14 g
10,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Fendre la feta en quatre. Mettre la semoule dans une assiette creuse. Tourner la feta dans la semoule et presser un peu pour la faire adhérer. Chauffer l’huile de colza dans une poêle antiadhésive. Dorer la feta durant 2-3 min à feu moyen. Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre. Saler, poivrer, ajouter l’origan. Débiter les oignons en rouelles. Couper la salade en lamelles et la mettre dans un saladier. Mélanger avec les olives, les oignons et la sauce. Servir avec la feta poêlée.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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