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Feta croustillante avec salade
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de feta
- 25 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
- env. 1½ cs d'huile d’olive
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- ¼ de cc d'origan séché
- ¼ de oignon rouge
- 75 g de feuilles de salade, p. ex. chicorée pain de sucre ou laitue romaine
- 25 g d'olives noires
- 250 g de feta
- 50 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
- env. 3 cs d'huile d’olive
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- ½ cc d'origan séché
- ½ oignon rouge
- 150 g de feuilles de salade, p. ex. chicorée pain de sucre ou laitue romaine
- 50 g d'olives noires
- 500 g de feta
- 100 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
- env. 6 cs d'huile d’olive
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 1 cc d'origan séché
- 1 oignon rouge
- 300 g de feuilles de salade, p. ex. chicorée pain de sucre ou laitue romaine
- 100 g d'olives noires
- 750 g de feta
- 150 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
- env. 9 cs d'huile d’olive
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 1½ cc d'origan séché
- 1½ oignon rouge
- 450 g de feuilles de salade, p. ex. chicorée pain de sucre ou laitue romaine
- 150 g d'olives noires
- 1 kg de feta
- 200 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
- env. 1,2 dl d'huile d’olive
- 8 cs de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 2 cc d'origan séché
- 2 oignons rouges
- 600 g de feuilles de salade, p. ex. chicorée pain de sucre ou laitue romaine
- 200 g d'olives noires
- 1,25 kg de feta
- 250 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
- env. 1,5 dl d'huile d’olive
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 2½ cc d'origan séché
- 2½ oignons rouges
- 750 g de feuilles de salade, p. ex. chicorée pain de sucre ou laitue romaine
- 250 g d'olives noires
- 1,5 kg de feta
- 300 g de semoule de maïs fine , p. ex. polenta 2 minutes
- env. 1,8 dl d'huile d’olive
- 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 3 cc d'origan séché
- 3 oignons rouges
- 900 g de feuilles de salade, p. ex. chicorée pain de sucre ou laitue romaine
- 300 g d'olives noires
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper la feta en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, les tourner dans la semoule et bien appuyer. Verser un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les tranches de feta des deux côtés à feu moyen. Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile avec le vinaigre, du sel, du poivre et l'origan. Couper l'oignon en rouelles et les feuilles de salade en larges lanières. Mettre le tout dans un saladier avec les olives, ajouter la sauce et mélanger. Dresser avec la feta panée.
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Les p'tits trucs
Pour dénoyauter facilement des olives, utiliser un ustensile plat comme le fond d'un verre et appuyer sur le fruit. Lorsque le noyau commence à sortir, le retirer et passer à l'olive suivante. Pour gagner du temps, optez pour un sachet de salade prêt à la consommation.
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