Salade hivernale aux pommes et aux haricots rouges

Salade hivernale aux pommes et aux haricots rouges

20 min

Une salade hivernale bonne à tous égards. Le mélange de haricots rouges, maïs, chou chinois, miel et pommes fournit une délicieuse dose d'énergie.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 5 csd’huile de colza
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 1 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 2pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 1oignon rouge
  • 250 gde chou chinois
  • 2 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1 dld’huile de colza
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 4pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 2oignons rouges
  • 500 gde chou chinois
  • 3 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1,5 dld’huile de colza
  • 1,2 dlde vinaigre de pomme
  • 3 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 6pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 3oignons rouges
  • 750 gde chou chinois
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
7 g
9,5 %
Lipides
12 g
36,5 %
Glucides
40 g
54,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Verser le maïs et les haricots dans une passoire. Les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter. Mélanger l’huile, le vinaigre et le miel dans une grande jatte. Saler et poivrer. Laver les pommes et, sans les éplucher, les râper dans la sauce avec une râpe à rösti. Eplucher et hacher l’oignon. Couper le chou chinois en deux dans la longueur et éliminer le trognon. Laver le chou chinois et le tailler en fines lanières. Ajouter à la sauce avec le maïs, les haricots et l’oignon. Mélanger le tout et servir. Accompagner de pain.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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