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    Insalata di edamame e mozzarella con salsa alla menta

    Insalata di edamame e mozzarella con salsa alla menta

    Viene condita con una salsa alla menta fresca l'insalata estiva di edamame (fagiolo giapponese), cetrioli, pomodori cherry, portulaca e mozzarella.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    900 g di edamame nel baccello surgelati (450 g di fagioli sgranati)
    ½ cetriolo
    150 g di pomodori cherry rossi e gialli
    250 g di mozzarella di bufala
    80 g di portulaca
    sale
    pepe
    Salsa
    1 cipolla rossa
    1 mazzetto di menta
    1 cucchiaio di senape granulosa
    6 cucchiai d'aceto balsamico bianco
    1 dl d'olio d'oliva
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    41 G
    73,8 %
    Proteine
    18 G
    14,4 %
    Carboidrati
    11 G
    8,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Per la salsa, tagliate la cipolla grossolanamente e frullatela con il resto degli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea.

    Cuocete gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgranate gli edamame. Pelate il cetriolo, dimezzatelo e tagliatelo a fettine. Dimezzate i pomodori e la mozzarella. Tagliate le mezze mozzarelle in spicchi. Mescolate il tutto con gli edamame e la portulaca e condite con la salsa. Aggiustate di sale e pepe. Servite l'insalata e accompagnatela con una ciabatta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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