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Insalata di edamame e mozzarella con salsa alla menta

Insalata di edamame e mozzarella con salsa alla menta

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 45 g, carboidrati 20 g, 590 kcal
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Viene condita con una salsa alla menta fresca l'insalata estiva di edamame (fagiolo giapponese), cetrioli, pomodori cherry, portulaca e mozzarella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 225 g di edamame nel baccello surgelati (100 g di fagioli sgranati)
  • 50 g di cetriolo
  • 40 g di pomodori cherry rossi e gialli
  • 65 g di mozzarella di bufala
  • 20 g di portulaca
  • sale
  • pepe
  • Salsa

  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 0,25 dl d'olio d'oliva
  • 450 g di edamame nel baccello surgelati (225 g di fagioli sgranati)
  • ¼ di cetriolo
  • 75 g di pomodori cherry rossi e gialli
  • 125 g di mozzarella di bufala
  • 40 g di portulaca
  • sale
  • pepe
  • Salsa

  • ½ cipolla rossa
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 0,5 dl d'olio d'oliva
  • 900 g di edamame nel baccello surgelati (450 g di fagioli sgranati)
  • ½ cetriolo
  • 150 g di pomodori cherry rossi e gialli
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 80 g di portulaca
  • sale
  • pepe
  • Salsa

  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • 1,35 kg di edamame nel baccello surgelati (600 g di fagioli sgranati)
  • ¾ di cetriolo
  • 225 g di pomodori cherry rossi e gialli
  • 375 g di mozzarella di bufala
  • 120 g di portulaca
  • sale
  • pepe
  • Salsa

  • cipolle rosse
  • 1½ mazzetti di menta
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,5 dl d'olio d'oliva
  • 1,8 kg di edamame nel baccello surgelati (900 g di fagioli sgranati)
  • 1 cetriolo
  • 300 g di pomodori cherry rossi e gialli
  • 500 g di mozzarella di bufala
  • 160 g di portulaca
  • sale
  • pepe
  • Salsa

  • 2 cipolle rosse
  • 2 mazzetti di menta
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 12 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 dl d'olio d'oliva
  • 2,25 kg di edamame nel baccello surgelati (1,125 kg di fagioli sgranati)
  • 1¼ di cetrioli
  • 375 g di pomodori cherry rossi e gialli
  • 625 g di mozzarella di bufala
  • 200 g di portulaca
  • sale
  • pepe
  • Salsa

  • cipolle rosse
  • 2½ mazzetti di menta
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 15 cucchiai di Condimento bianco
  • 2,5 dl d'olio d'oliva
  • 2,7 kg di edamame nel baccello surgelati (1,35 kg di fagioli sgranati)
  • cetrioli
  • 450 g di pomodori cherry rossi e gialli
  • 750 g di mozzarella di bufala
  • 240 g di portulaca
  • sale
  • pepe
  • Salsa

  • 3 cipolle rosse
  • 3 mazzetti di menta
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 18 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 dl d'olio d'oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Per la salsa, tagliate la cipolla grossolanamente e frullatela con il resto degli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgranate gli edamame. Pelate il cetriolo, dimezzatelo e tagliatelo a fettine. Dimezzate i pomodori e la mozzarella. Tagliate le mezze mozzarelle in spicchi. Mescolate il tutto con gli edamame e la portulaca e condite con la salsa. Aggiustate di sale e pepe. Servite l'insalata e accompagnatela con una ciabatta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-edamame-e-mozzarella-con-salsa-alla-menta
Già cucinato Cucinato

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