Caprese-Salat mit Melonen
Der Sommerklassiker Caprese aus Italien, neu interpretiert: Mozzarella harmoniert mit dem erfrischenden Geschmack von Wassermelone und Charentais-Melone.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1½Zitronen
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gWassermelone
- 1Charentais-Melone
- 150 ggemischter Blattsalat
- 400 gMozzarella, z. B. Mini-Mozzarelline di bufala
- 1 BundKerbel
- 1 Bundgemischte Salatkräuter
- 3Zitronen
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gWassermelone
- 2Charentais-Melonen
- 300 ggemischter Blattsalat
- 800 gMozzarella, z. B. Mini-Mozzarelline di bufala
- 2 BundKerbel
- 2 Bundgemischte Salatkräuter
- 4½Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 900 gWassermelone
- 3Charentais-Melonen
- 450 ggemischter Blattsalat
- 1,2 kgMozzarella, z. B. Mini-Mozzarelline di bufala
- 3 BundKerbel
- 3 Bundgemischte Salatkräuter
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 20,9 %
- Fett
- 29 g
- 59,2 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 20 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Zitronen auspressen. Saft mit Olivenöl zu einer Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Melonen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat in eine grosse Schüssel geben. Melonen darauflegen. Mozzarellakugeln halbieren und darauf verteilen. Kräuter darüberzupfen. Alles mit Sauce beträufeln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.