Bouquet de salade avec prunes et sauce au vinaigre balsamique

Bouquet de salade avec prunes et sauce au vinaigre balsamique

15 min

Des feuilles de salade, de petits morceaux de prunes et des olives, quelques pignons grillés, et on passe vite fait à table. La sauce? Achetée toute prête.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde pignons
  • prune
  • 50 gde feuilles de salade mélangées
  • env. 4olives, p. ex. noires
  • 1 potde Dressing Balsamico de 0,5 dl
  • 1bretzel de Sils au beurre
  • 1 csde pignons
  • 3prunes de différentes couleurs
  • 100 gde feuilles de salade mélangées
  • env. 8olives, p. ex. noires
  • 2 potsde Dressing Balsamico de 0,5 dl
  • 2bretzels de Sils au beurre
  • 2 csde pignons
  • 6prunes de différentes couleurs
  • 200 gde feuilles de salade mélangées
  • env. 16olives, p. ex. noires
  • 4 potsde Dressing Balsamico de 0,5 dl
  • 4bretzels de Sils au beurre
  • 3 csde pignons
  • 9prunes de différentes couleurs
  • 300 gde feuilles de salade mélangées
  • env. 24olives, p. ex. noires
  • 6 potsde Dressing Balsamico de 0,5 dl
  • 6bretzels de Sils au beurre
  • 4 csde pignons
  • 12prunes de différentes couleurs
  • 400 gde feuilles de salade mélangées
  • env. 32olives, p. ex. noires
  • 8 potsde Dressing Balsamico de 0,5 dl
  • 8bretzels de Sils au beurre
  • 5 csde pignons
  • 15prunes de différentes couleurs
  • 500 gde feuilles de salade mélangées
  • env. 40olives, p. ex. noires
  • 10 potsde Dressing Balsamico de 0,5 dl
  • 10bretzels de Sils au beurre
  • 6 csde pignons
  • 18prunes de différentes couleurs
  • 600 gde feuilles de salade mélangées
  • env. 48olives, p. ex. noires
  • 12 potsde Dressing Balsamico de 0,5 dl
  • 12bretzels de Sils au beurre
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
9 g
8,3 %
Lipides
25 g
52 %
Glucides
43 g
39,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Griller légèrement les pignons dans une poêle. Partager les prunes en deux, les dénoyauter puis les couper en menus morceaux. Dresser les feuilles de salade sur les assiettes, ajouter les prunes et les olives puis parsemer de pignons grillés. N'arroser de sauce que peu avant de savourer. Servir avec les bretzels au beurre.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouquet-de-salade-avec-prunes-et-sauce-au-vinaigre-balsamique

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration