Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade d'épinards aux aubergines et aux prunes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 aubergine d'env. 250 g
- 3 cs d’huile de colza
- sel ou sel aux herbes
- 1½ cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- ½ cc de moutarde mi-forte
- 2 prunes
- 100 g d’épinards à salade
- env. 8 olives , p. ex. kalamata
- 2 Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
- 2 aubergines d'env. 250 g
- 6 cs d’huile de colza
- sel ou sel aux herbes
- 3 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 1 cc de moutarde mi-forte
- 4 prunes
- 200 g d’épinards à salade
- env. 16 olives , p. ex. kalamata
- 4 Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
- 3 aubergines d'env. 250 g
- 9 cs d’huile de colza
- sel ou sel aux herbes
- 4½ cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 1½ cc de moutarde mi-forte
- 6 prunes
- 300 g d’épinards à salade
- env. 24 olives , p. ex. kalamata
- 6 Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
- 4 aubergines d'env. 250 g
- 1,2 dl d’huile de colza
- sel ou sel aux herbes
- 6 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 2 cc de moutarde mi-forte
- 8 prunes
- 400 g d’épinards à salade
- env. 32 olives , p. ex. kalamata
- 8 Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
- 5 aubergines d'env. 250 g
- 1,5 dl d’huile de colza
- sel ou sel aux herbes
- 7½ cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 2½ cc de moutarde mi-forte
- 10 prunes
- 500 g d’épinards à salade
- env. 40 olives , p. ex. kalamata
- 10 Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
- 6 aubergines d'env. 250 g
- 1,8 dl d’huile de colza
- sel ou sel aux herbes
- 9 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 3 cc de moutarde mi-forte
- 12 prunes
- 600 g d’épinards à salade
- env. 48 olives , p. ex. kalamata
- 12 Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les aubergines en deux dans la longueur puis en quartiers. Les badigeonner d'huile, les faire griller env. 5 min de toutes parts à feu vif sur le gril ou dans une poêle à griller et les relever de sel. Mélanger le reste de l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler.
Presque au bout -
Couper les prunes en tranches et les dénoyauter ce faisant. Dresser les épinards avec les prunes et les aubergines. Arroser le tout de la vinaigrette puis ajouter les olives et y émietter les nougatines au sésame.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Les aubergines grillées sont un régal à déguster du bout des doigts par exemple à l'apéritif ou pour combler un petit creux. Selon les goûts, remplacer la vinaigrette par un dressing italien.
Partagez cet article avec vos amis!