Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade d'épinards aux aubergines et aux prunes

Salade d'épinards aux aubergines et aux prunes

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 25 g, glucides 20 g, 330 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une savoureuse salade qui marie des épinards à de l’aubergine grillée, des prunes, des olives et un émietté de nougatine de sésame. Original et vite prêt.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 aubergine d'env. 250 g
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel ou sel aux herbes
  • 1½ cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • ½ cc de moutarde mi-forte
  • 2 prunes
  • 100 g d’épinards à salade
  • env. 8 olives , p. ex. kalamata
  • 2 Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
  • 2 aubergines d'env. 250 g
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel ou sel aux herbes
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • 1 cc de moutarde mi-forte
  • 4 prunes
  • 200 g d’épinards à salade
  • env. 16 olives , p. ex. kalamata
  • 4 Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
  • 3 aubergines d'env. 250 g
  • 9 cs d’huile de colza
  • sel ou sel aux herbes
  • 4½ cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • 1½ cc de moutarde mi-forte
  • 6 prunes
  • 300 g d’épinards à salade
  • env. 24 olives , p. ex. kalamata
  • 6 Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
  • 4 aubergines d'env. 250 g
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • sel ou sel aux herbes
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • 2 cc de moutarde mi-forte
  • 8 prunes
  • 400 g d’épinards à salade
  • env. 32 olives , p. ex. kalamata
  • 8 Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
  • 5 aubergines d'env. 250 g
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • sel ou sel aux herbes
  • 7½ cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • 2½ cc de moutarde mi-forte
  • 10 prunes
  • 500 g d’épinards à salade
  • env. 40 olives , p. ex. kalamata
  • 10 Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
  • 6 aubergines d'env. 250 g
  • 1,8 dl d’huile de colza
  • sel ou sel aux herbes
  • 9 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
  • 3 cc de moutarde mi-forte
  • 12 prunes
  • 600 g d’épinards à salade
  • env. 48 olives , p. ex. kalamata
  • 12 Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les aubergines en deux dans la longueur puis en quartiers. Les badigeonner d'huile, les faire griller env. 5 min de toutes parts à feu vif sur le gril ou dans une poêle à griller et les relever de sel. Mélanger le reste de l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler.

    Presque au bout
  2. Couper les prunes en tranches et les dénoyauter ce faisant. Dresser les épinards avec les prunes et les aubergines. Arroser le tout de la vinaigrette puis ajouter les olives et y émietter les nougatines au sésame.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-depinards-aux-aubergines-et-aux-prunes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Les aubergines grillées sont un régal à déguster du bout des doigts par exemple à l'apéritif ou pour combler un petit creux. Selon les goûts, remplacer la vinaigrette par un dressing italien.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer