Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade d'épinards aux aubergines et aux prunes

Salade d'épinards aux aubergines et aux prunes

Une savoureuse salade qui marie des épinards à de l’aubergine grillée, des prunes, des olives et un émietté de nougatine de sésame. Original et vite prêt.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1aubergine d'env. 250 g
  • 3 csd’huile de colza
  • sel ou sel aux herbes
  • 1½ csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • ½ ccde moutarde mi-forte
  • 2prunes
  • 100 gd’épinards à salade
  • env. 8olives, p. ex. kalamata
  • 2Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
  • 2aubergines d'env. 250 g
  • 6 csd’huile de colza
  • sel ou sel aux herbes
  • 3 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 1 ccde moutarde mi-forte
  • 4prunes
  • 200 gd’épinards à salade
  • env. 16olives, p. ex. kalamata
  • 4Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
  • 3aubergines d'env. 250 g
  • 9 csd’huile de colza
  • sel ou sel aux herbes
  • 4½ csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 1½ ccde moutarde mi-forte
  • 6prunes
  • 300 gd’épinards à salade
  • env. 24olives, p. ex. kalamata
  • 6Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
  • 4aubergines d'env. 250 g
  • 1,2 dld’huile de colza
  • sel ou sel aux herbes
  • 6 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 2 ccde moutarde mi-forte
  • 8prunes
  • 400 gd’épinards à salade
  • env. 32olives, p. ex. kalamata
  • 8Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
  • 5aubergines d'env. 250 g
  • 1,5 dld’huile de colza
  • sel ou sel aux herbes
  • 7½ csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 2½ ccde moutarde mi-forte
  • 10prunes
  • 500 gd’épinards à salade
  • env. 40olives, p. ex. kalamata
  • 10Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
  • 6aubergines d'env. 250 g
  • 1,8 dld’huile de colza
  • sel ou sel aux herbes
  • 9 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 3 ccde moutarde mi-forte
  • 12prunes
  • 600 gd’épinards à salade
  • env. 48olives, p. ex. kalamata
  • 12Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
7 g
8,1 %
Lipides
26 g
67,6 %
Glucides
21 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les aubergines en deux dans la longueur puis en quartiers. Les badigeonner d'huile, les faire griller env. 5 min de toutes parts à feu vif sur le gril ou dans une poêle à griller et les relever de sel. Mélanger le reste de l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler.

    Presque au bout
  2. Couper les prunes en tranches et les dénoyauter ce faisant. Dresser les épinards avec les prunes et les aubergines. Arroser le tout de la vinaigrette puis ajouter les olives et y émietter les nougatines au sésame.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-depinards-aux-aubergines-et-aux-prunes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les aubergines grillées sont un régal à déguster du bout des doigts par exemple à l'apéritif ou pour combler un petit creux. Selon les goûts, remplacer la vinaigrette par un dressing italien.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer