Salade d'épinards aux aubergines et aux prunes
Une savoureuse salade qui marie des épinards à de l’aubergine grillée, des prunes, des olives et un émietté de nougatine de sésame. Original et vite prêt.
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1aubergine d'env. 250 g
- 3 csd’huile de colza
- sel ou sel aux herbes
- 1½ csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- ½ ccde moutarde mi-forte
- 2prunes
- 100 gd’épinards à salade
- env. 8olives, p. ex. kalamata
- 2Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
- 2aubergines d'env. 250 g
- 6 csd’huile de colza
- sel ou sel aux herbes
- 3 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 1 ccde moutarde mi-forte
- 4prunes
- 200 gd’épinards à salade
- env. 16olives, p. ex. kalamata
- 4Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
- 3aubergines d'env. 250 g
- 9 csd’huile de colza
- sel ou sel aux herbes
- 4½ csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 1½ ccde moutarde mi-forte
- 6prunes
- 300 gd’épinards à salade
- env. 24olives, p. ex. kalamata
- 6Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
- 4aubergines d'env. 250 g
- 1,2 dld’huile de colza
- sel ou sel aux herbes
- 6 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 2 ccde moutarde mi-forte
- 8prunes
- 400 gd’épinards à salade
- env. 32olives, p. ex. kalamata
- 8Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
- 5aubergines d'env. 250 g
- 1,5 dld’huile de colza
- sel ou sel aux herbes
- 7½ csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 2½ ccde moutarde mi-forte
- 10prunes
- 500 gd’épinards à salade
- env. 40olives, p. ex. kalamata
- 10Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
- 6aubergines d'env. 250 g
- 1,8 dld’huile de colza
- sel ou sel aux herbes
- 9 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 3 ccde moutarde mi-forte
- 12prunes
- 600 gd’épinards à salade
- env. 48olives, p. ex. kalamata
- 12Sesam Krokant Alnatura (nougatines au sésame)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 7 g
- 8,1 %
- Lipides
- 26 g
- 67,6 %
- Glucides
- 21 g
- 24,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les aubergines en deux dans la longueur puis en quartiers. Les badigeonner d'huile, les faire griller env. 5 min de toutes parts à feu vif sur le gril ou dans une poêle à griller et les relever de sel. Mélanger le reste de l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler.
Presque au bout -
Couper les prunes en tranches et les dénoyauter ce faisant. Dresser les épinards avec les prunes et les aubergines. Arroser le tout de la vinaigrette puis ajouter les olives et y émietter les nougatines au sésame.
Presque au bout
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