Salade de pain aux épinards

Salade de pain aux épinards

30 min

La salade de pain est un plat estival végétarien complet plein de saveurs, composé de pain aux olives grillé, tomates, oignons nouveaux et jeunes épinards.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pain aux olives
  • 1gousses d’ail
  • 3½ csd’huile d’olive
  • 2tomates
  • 1oignon nouveau
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 75 gde jeunes épinards à salade
  • 400 gde pain aux olives
  • 2gousse d’ail
  • 7 csd’huile d’olive
  • 4tomates
  • 2oignons nouveaux
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 150 gde jeunes épinards à salade
  • 600 gde pain aux olives
  • 3gousse d’ail
  • 1 dld’huile d’olive
  • 6tomates
  • 3oignons nouveaux
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 225 gde jeunes épinards à salade
  • 800 gde pain aux olives
  • 4gousse d’ail
  • 1,4 dld’huile d’olive
  • 8tomates
  • 4oignons nouveaux
  • 8 csde vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 300 gde jeunes épinards à salade
  • 1 kgde pain aux olives
  • 5gousse d’ail
  • 1,75 dld’huile d’olive
  • 10tomates
  • 5oignons nouveaux
  • 1 dlde vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 375 gde jeunes épinards à salade
  • 1,2 kgde pain aux olives
  • 6gousse d’ail
  • 2,1 dld’huile d’olive
  • 12tomates
  • 6oignons nouveaux
  • 1,2 dlde vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 450 gde jeunes épinards à salade
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
13 g
12,6 %
Lipides
18 g
39,1 %
Glucides
50 g
48,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper le pain en menus morceaux. Presser l’ail par-dessus. Verser un peu d’huile et mélanger. Débiter les tomates en dés d’env. 2 cm. Répartir les tomates et le pain sur une plaque et la glisser au milieu du four. Faire griller env. 10 min. Partager les oignons en deux, dans la longueur, puis les débiter en lanières.Mélanger le pain, les tomates, les oignons, le vinaigre et le reste de l’huile. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Mélanger la salade de pain aux épinards.

Recettes: Pia Grimbühler

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration