Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di pane agli spinaci

Insalata di pane agli spinaci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 18 g, carboidrati 51 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'insalata di pane è un gustoso piatto forte estivo vegetariano: molto aromatica con pane tostato, pomodori, cipollotti e spinaci novelli.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di pane bianco o alle olive
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1¾ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 pomodoro
  • ½ cipollotto
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 40 g di spinaci per insalata
  • 200 g di pane bianco o alle olive
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 pomodori
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 75 g di spinaci per insalata
  • 400 g di pane bianco o alle olive
  • 2 spicchi d’aglio
  • 7 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 pomodori
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 600 g di pane bianco o alle olive
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 6 pomodori
  • 3 cipollotti
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 225 g di spinaci per insalata
  • 800 g di pane bianco o alle olive
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,4 dl d’olio d’oliva
  • 8 pomodori
  • 4 cipollotti
  • 8 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 1 kg di pane bianco o alle olive
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,75 dl d’olio d’oliva
  • 10 pomodori
  • 5 cipollotti
  • 1 dl d’aceto di vino rosso
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 375 g di spinaci per insalata
  • 1,2 kg di pane bianco o alle olive
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2,1 dl d’olio d’oliva
  • 12 pomodori
  • 6 cipollotti
  • 1,2 dl d’aceto di vino rosso
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 450 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate il pane a bocconi e aggiungetevi l’aglio schiacciato. Unite un poco d’olio e mescolate bene. Tagliate i pomodori a dadi di ca. 2 cm. Disponeteli, insieme con il pane, su una teglia. Tostate il pane e i pomodori al centro del forno per ca. 10 minuti. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a fette. Mescolate i bocconi di pane con i pomodori, i cipollotti, l’aceto e l’olio rimasto. Condite con fleur de sel e pepe. Mescolate l’insalata di pane con gli spinaci e servite.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pane-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare