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    Insalata di pane agli spinaci

    Insalata di pane agli spinaci

    L'insalata di pane è un gustoso piatto forte estivo vegetariano: molto aromatica con pane alle olive tostato, pomodori, cipollotti e spinaci novelli.

    Per
    persone

    Ingredienti

    400 g di pane alle olive
    spicchi d’aglio
    7 cucchiai d’olio d’oliva
    pomodori
    cipollotti
    4 cucchiai d’aceto di vino rosso
      fleur de sel
      pepe dal macinapepe
    150 g di spinaci per insalata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    18 G
    36,8 %
    Proteine
    13 G
    11,8 %
    Carboidrati
    50 G
    45,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ralph Schelling
    Ricetta: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il pane a bocconi e aggiungetevi l’aglio schiacciato. Unite un poco d’olio e mescolate bene. Tagliate i pomodori a dadi di ca. 2 cm. Disponeteli, insieme con il pane, su una teglia. Tostate il pane e i pomodori al centro del forno per ca. 10 minuti. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a fette. Mescolate i bocconi di pane con i pomodori, i cipollotti, l’aceto e l’olio rimasto. Condite con fleur de sel e pepe. Mescolate l’insalata di pane con gli spinaci e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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