Thonsalat
Erfrischend, leicht und fix zubereitet: Thonsalat auf Mini-Lattichblättern mit roten Zwiebel-Schnitzchen und Stangensellerie an Limetten-Essig-Dressing. Ein Sommerklassiker!
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 250 gMini-Lattich
- 3 Dosenrosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
- 1rote Zwiebel
- 150 gStangensellerie
- 2Limetten
- 4 ELKräuteressig
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 44,8 %
- Fett
- 14 g
- 50,4 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 4,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Lattichblätter auf einer Platte auslegen. Thon mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Zwiebel in feine Schnitzchen schneiden. Stangensellerie schräg in feine Scheiben schneiden. Von 1 Limette Schale fein abreiben und die Limette auspressen. Limettenschale und -saft mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thon, Zwiebeln und Stangensellerie auf dem Lattich anrichten. Restliche Limette in Schnitze schneiden. Auf Salat anrichten. Salatsauce darüberträufeln. Dazu passen geröstete Weissbrotscheiben
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