Thonsalat
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 250 g Mini-Lattich
- 3 Dosen rosa Thon in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Stangensellerie
- 2 Limetten
- 4 EL Kräuteressig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Lattichblätter auf einer Platte auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Thon mit zwei Gabeln grob zerzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in feine Schnitzchen schneiden. Stangensellerie schräg in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Von 1 Limette Schale fein abreiben und die Limette auspressen. Limettenschale und -saft mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Thon, Zwiebeln und Stangensellerie auf dem Lattich anrichten. Restliche Limette in Schnitze schneiden. Auf Salat anrichten. Salatsauce darüberträufeln. Dazu passen geröstete Weissbrotscheiben
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.