Thonsalat

Thonsalat

20 Min.

Erfrischend, leicht und fix zubereitet: Thonsalat auf Mini-Lattichblättern mit roten Zwiebel-Schnitzchen und Stangensellerie an Limetten-Essig-Dressing. Ein Sommerklassiker!

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gMini-Lattich
  • 3 Dosenrosa Thunfisch in Salzwasser à 200 g, abgetropft 155 g
  • 1rote Zwiebel
  • 150 gStangensellerie
  • 2Limetten
  • 4 ELKräuteressig
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
28 g
44,8 %
Fett
14 g
50,4 %
Kohlenhydrate
3 g
4,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Lattichblätter auf einer Platte auslegen. Thon mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Zwiebel in feine Schnitzchen schneiden. Stangensellerie schräg in feine Scheiben schneiden. Von 1 Limette Schale fein abreiben und die Limette auspressen. Limettenschale und -saft mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thon, Zwiebeln und Stangensellerie auf dem Lattich anrichten. Restliche Limette in Schnitze schneiden. Auf Salat anrichten. Salatsauce darüberträufeln. Dazu passen geröstete Weissbrotscheiben

Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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