Wassermelonensalat mit Meeresfrüchten

Wassermelonensalat mit Meeresfrüchten

25 Min.

Wassermelonen, Gurken, Frühlingszwiebeln und Meeresfrüchte werden unkompliziert zu einem ebenso schmackhaften wie erfrischenden und leichten Sommergericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Mini-Wassermelone à ca. 1,3 kg
  • ½kleine Salatgurke, z. B. Nostrano
  • ½Frühlingszwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • 1getrocknete Feige
  • Salz
  • 1 GlasMeeresfrüchte à ca. 150 g
  • 1 ZweigBasilikum
  • 50 gRucola
  • 1Mini-Wassermelone à ca. 1,3 kg
  • 1kleine Salatgurke, z. B. Nostrano
  • 1Frühlingszwiebel
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 2getrocknete Feigen
  • Salz
  • 2 GläserMeeresfrüchte à ca. 150 g
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 100 gRucola
  • Mini-Wassermelonen à ca. 1,3 kg
  • kleine Salatgurken, z. B. Nostrano
  • Frühlingszwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 4½ ELAceto balsamico bianco
  • 3getrocknete Feigen
  • Salz
  • 3 GläserMeeresfrüchte à ca. 150 g
  • 3 ZweigeBasilikum
  • 150 gRucola
  • 2Mini-Wassermelonen à ca. 1,3 kg
  • 2kleine Salatgurken, z. B. Nostrano
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 4getrocknete Feigen
  • Salz
  • 4 GläserMeeresfrüchte à ca. 150 g
  • 4 ZweigeBasilikum
  • 200 gRucola
  • Mini-Wassermelonen à ca. 1,3 kg
  • kleine Salatgurken, z. B. Nostrano
  • Frühlingszwiebeln
  • 10 ELOlivenöl
  • 7½ ELAceto balsamico bianco
  • 5getrocknete Feigen
  • Salz
  • 5 GläserMeeresfrüchte à ca. 150 g
  • 5 ZweigeBasilikum
  • 250 gRucola
  • 3Mini-Wassermelonen à ca. 1,3 kg
  • 3kleine Salatgurken, z. B. Nostrano
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 12 ELOlivenöl
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 6getrocknete Feigen
  • Salz
  • 6 GläserMeeresfrüchte à ca. 150 g
  • 6 ZweigeBasilikum
  • 300 gRucola
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
14 g
18,1 %
Fett
14 g
40,6 %
Kohlenhydrate
32 g
41,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Melone vierteln. Fruchtfleisch von der Schale und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke ungeschält in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles auf einer Platte anrichten. Öl und Balsamico-Essig verrühren. Feigen sehr fein schneiden und dazugeben. Sauce mit Salz abschmecken. Meeresfrüchte abtropfen und mit Basilikum und Rucola auf den Melonen anrichten. Alles mit Sauce beträufeln.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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