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    Wassermelonensalat mit Meeresfrüchten
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Wassermelonensalat mit Meeresfrüchten

    Wassermelonen, Gurken, Frühlingszwiebeln und Meeresfrüchte werden unkompliziert zu einem ebenso schmackhaften wie erfrischenden und leichten Sommergericht.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Mini-Wassermelone à ca. 1,3 kg
    1 kleine Salatgurke, z. B. Nostrano
    1 Frühlingszwiebel
    4 EL Olivenöl
    3 EL Aceto balsamico bianco
    2 getrocknete Feigen
    Salz
    2 Gläser Meeresfrüchte à ca. 150 g
    2 Zweige Basilikum
    100 g Rucola
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    14 G
    40,6 %
    Eiweiss
    14 G
    18,1 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    41,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Melone vierteln. Fruchtfleisch von der Schale und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke ungeschält in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles auf einer Platte anrichten. Öl und Balsamico-Essig verrühren. Feigen sehr fein schneiden und dazugeben. Sauce mit Salz abschmecken. Meeresfrüchte abtropfen und mit Basilikum und Rucola auf den Melonen anrichten. Alles mit Sauce beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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