Wassermelonensalat mit Meeresfrüchten
Wassermelonen, Gurken, Frühlingszwiebeln und Meeresfrüchte werden unkompliziert zu einem ebenso schmackhaften wie erfrischenden und leichten Sommergericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Mini-Wassermelone à ca. 1,3 kg
- ½kleine Salatgurke, z. B. Nostrano
- ½Frühlingszwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 1½ ELAceto balsamico bianco
- 1getrocknete Feige
- Salz
- 1 GlasMeeresfrüchte à ca. 150 g
- 1 ZweigBasilikum
- 50 gRucola
- 1Mini-Wassermelone à ca. 1,3 kg
- 1kleine Salatgurke, z. B. Nostrano
- 1Frühlingszwiebel
- 4 ELOlivenöl
- 3 ELAceto balsamico bianco
- 2getrocknete Feigen
- Salz
- 2 GläserMeeresfrüchte à ca. 150 g
- 2 ZweigeBasilikum
- 100 gRucola
- 1½Mini-Wassermelonen à ca. 1,3 kg
- 1½kleine Salatgurken, z. B. Nostrano
- 1½Frühlingszwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 4½ ELAceto balsamico bianco
- 3getrocknete Feigen
- Salz
- 3 GläserMeeresfrüchte à ca. 150 g
- 3 ZweigeBasilikum
- 150 gRucola
- 2Mini-Wassermelonen à ca. 1,3 kg
- 2kleine Salatgurken, z. B. Nostrano
- 2Frühlingszwiebeln
- 8 ELOlivenöl
- 6 ELAceto balsamico bianco
- 4getrocknete Feigen
- Salz
- 4 GläserMeeresfrüchte à ca. 150 g
- 4 ZweigeBasilikum
- 200 gRucola
- 2½Mini-Wassermelonen à ca. 1,3 kg
- 2½kleine Salatgurken, z. B. Nostrano
- 2½Frühlingszwiebeln
- 10 ELOlivenöl
- 7½ ELAceto balsamico bianco
- 5getrocknete Feigen
- Salz
- 5 GläserMeeresfrüchte à ca. 150 g
- 5 ZweigeBasilikum
- 250 gRucola
- 3Mini-Wassermelonen à ca. 1,3 kg
- 3kleine Salatgurken, z. B. Nostrano
- 3Frühlingszwiebeln
- 12 ELOlivenöl
- 9 ELAceto balsamico bianco
- 6getrocknete Feigen
- Salz
- 6 GläserMeeresfrüchte à ca. 150 g
- 6 ZweigeBasilikum
- 300 gRucola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 18,1 %
- Fett
- 14 g
- 40,6 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 41,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Melone vierteln. Fruchtfleisch von der Schale und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke ungeschält in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles auf einer Platte anrichten. Öl und Balsamico-Essig verrühren. Feigen sehr fein schneiden und dazugeben. Sauce mit Salz abschmecken. Meeresfrüchte abtropfen und mit Basilikum und Rucola auf den Melonen anrichten. Alles mit Sauce beträufeln.
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