Insalata di anguria e frutti di mare

Insalata di anguria e frutti di mare

25 min

Una ricetta che profuma d'estate e che riunisce in un piatto anguria, cetrioli, cipollotti e frutti di mare in un'insalata fresca e leggera.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½anguria mini, di ca. 1,3 kg
  • ½cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
  • ½cipollotto
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1fico secco
  • sale
  • 1 vasettodi frutti di mare
  • 1 ramettodi basilico
  • 50 gdi rucola
  • 1anguria mini, di ca. 1,3 kg
  • 1cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
  • 1cipollotto
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2fichi secchi
  • sale
  • 2 vasettidi frutti di mare
  • 2 ramettidi basilico
  • 100 gdi rucola
  • angurie mini, di ca. 1,3 kg ciascuna
  • cetrioli piccoli, ad es. Nostrano
  • cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3fichi secchi
  • sale
  • 3 vasettidi frutti di mare
  • 3 ramettidi basilico
  • 150 gdi rucola
  • 2angurie mini, di ca. 1,3 kg ciascuna
  • 2cetrioli piccoli, ad es. Nostrano
  • 2cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4fichi secchi
  • sale
  • 4 vasettidi frutti di mare
  • 4 ramettidi basilico
  • 200 gdi rucola
  • angurie mini, di ca. 1,3 kg ciascuna
  • cetrioli piccoli, ad es. Nostrano
  • cipollotti
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 5fichi secchi
  • sale
  • 5 vasettidi frutti di mare
  • 5 ramettidi basilico
  • 250 gdi rucola
  • 3angurie mini, di ca. 1,3 kg ciascuna
  • 3cetrioli piccoli, ad es. Nostrano
  • 3cipollotti
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6fichi secchi
  • sale
  • 6 vasettidi frutti di mare
  • 6 ramettidi basilico
  • 300 gdi rucola
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
14 g
18,1 %
Grassi
14 g
40,6 %
Carboidrati
32 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dividete l'anguria in quattro parti ed eliminate la scorza. Tagliate la polpa a fette di ca. 5 mm. Tagliate a fettine sottili il cetriolo senza sbucciarlo. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili. Disponete tutti gli ingredienti su un piatto da portata. Emulsionate l'olio con il balsamico. Sminuzzate finemente i fichi, aggiungeteli al condimento e salate. Sgocciolate i frutti di mare accomodateli nel piatto con il basilico e la rucola sull'anguria. Condite con la salsa.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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