Insalata primaverile al tonno

Insalata primaverile al tonno

20 min

Insalata mediterranea velocissima: gli spinaci per insalata vengono mescolati ai ravanelli, ai cipollotti e al tonno in scatola. Si aggiunge il condimento e via in tavola.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi spinaci per insalata
  • 1cipollotto
  • ½limetta
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 1 scatoladi tonno al basilico à 160 g
  • 130 gdi spinaci per insalata
  • 2cipollotti
  • 1limetta
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 2 scatoledi tonno al basilico à 160 g
  • 195 gdi spinaci per insalata
  • 3cipollotti
  • limette
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 3 scatoledi tonno al basilico à 160 g
  • 260 gdi spinaci per insalata
  • 4cipollotti
  • 2limette
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 4 scatoledi tonno al basilico à 160 g
  • 325 gdi spinaci per insalata
  • 5cipollotti
  • limette
  • 1 dld’aceto balsamico bianco
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 5 scatoledi tonno al basilico à 160 g
  • 390 gdi spinaci per insalata
  • 6cipollotti
  • 3limette
  • 1,2 dld’aceto balsamico bianco
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 6 scatoledi tonno al basilico à 160 g
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
17 g
16,2 %
Grassi
37 g
79,1 %
Carboidrati
5 g
4,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sciacquate gli spinaci e fateli sgocciolare bene. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti ad anelli, tritate i cipollotti. Grattugiate finemente la scorza della limetta e spremete il succo. Mescolate i cipollotti tritati con la scorza e il succo di limetta, il balsamico e l’olio. Condite con sale e pepe. Tagliate i ravanelli in sei parti. Accomodate gli spinaci, gli anelli di cipollotto, i ravanelli e il tonno nei piatti. Condite con la salsa, servite e accompagnate con del pane.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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