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Insalata di mele e ravanelli con trota affumicata

Insalata di mele e ravanelli con trota affumicata

Un connubio fresco e leggero che abbina la dolcezza delle mele al piccante dei ravanelli e al gusto affumicato dei filetti di trota. Un piatto ideale come antipasto o per un brunch.

Per
persone

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Ingredienti

1 cucchiaio di miele liquido
4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
4 cucchiai di succo d’arancia
sale
pepe, ad es. quartetto di pepe
4 mele dolci, ad es. Gala
2 mazzetti di ravanelli
1 cipollotto
4 filetti di trota affumicati
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
210 KCAL
900 KJ
Grassi
2 G
9,5 %
Proteine
15 G
31,6 %
Carboidrati
28 G
58,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Giulia Marthaler

Preparazione

Per la salsa, mescolate il miele con l’aceto balsamico e il succo d’arancia. Condite con sale e pepe. Tagliate a fettine sottili le mele e i ravanelli senza pelarli, usando una mandolina. Unite il cipollotto sminuzzato e condite con la salsa. Servite l'insalata con i filetti di trota e guarnite con le foglie verdi sminuzzate del cipollotto.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

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