Asparagi in insalata con dressing alle fragole

20 min

Gli asparagi verdi incontrano le fragole e il formaggio di capra caramellato e danno vita a un piatto ricco di sapori primaverili. Qualche fetta di pane e la cena è servita.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’asparagi verdi
  • sale
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 50 gdi fragole
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 0,5 dld’olio di girasole
  • pepe
  • 50 gd’insalata a foglie
  • 2 ramettidi menta
  • 75 gformaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • 1½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 500 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 100 gdi fragole
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 dld’olio di girasole
  • pepe
  • 100 gd’insalata a foglie
  • 4 ramettidi menta
  • 150 gformaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • 750 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 150 gdi fragole
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • pepe
  • 150 gd’insalata a foglie
  • 6 ramettidi menta
  • 225 gformaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • 4½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 200 gdi fragole
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2 dld’olio di girasole
  • pepe
  • 200 gd’insalata a foglie
  • 8 ramettidi menta
  • 300 gformaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • 6 cucchiaidi zucchero di canna
  • 1,25 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 250 gdi fragole
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 2,5 dld’olio di girasole
  • pepe
  • 250 gd’insalata a foglie
  • 10 ramettidi menta
  • 375 gformaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • 7½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 300 gdi fragole
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 3 dld’olio di girasole
  • pepe
  • 300 gd’insalata a foglie
  • 12 ramettidi menta
  • 450 gformaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • 9 cucchiaidi zucchero di canna
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
9 g
8,7 %
Grassi
34 g
73,9 %
Carboidrati
18 g
17,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Con un pelapatate, tagliate gli asparagi per il lungo a striscioline sottili, poi salateli. Tagliate i ravanelli a fettine sottili e mescolatele con gli asparagi. In un frullatore, riducete in salsa le fragole con il succo di limone e l'olio. Condite con sale e pepe. Aggiungete l'insalata a foglie e la menta agli asparagi e ai ravanelli. Irrorate con la salsa alle fragole. Tagliate il formaggio a fette e cospargetele con lo zucchero, poi caramellatelo con un caramellatore (bruciatore a gas). Servite gli asparagi in insalata con il formaggio e accompagnate con delle fette di pane.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non avete un caramellatore, scaldate il forno a 200 °C, azionando la funzione calore superiore, e gratinate il formaggio di capra affettato per ca. 5 minuti.

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