Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Asparagi in insalata con dressing alle fragole

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 35 g, carboidrati 17 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli asparagi verdi incontrano le fragole e il formaggio di capra caramellato e danno vita a un piatto ricco di sapori primaverili. Qualche fetta di pane e la cena è servita.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’asparagi verdi
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 25 g di fragole
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 0,25 dl d’olio di girasole
  • pepe
  • 25 g d’insalata a foglie
  • 1 rametto di menta
  • 40 g formaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • ¾ di  cucchiaio di zucchero di canna
  • 250 g d’asparagi verdi
  • sale
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 50 g di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0,5 dl d’olio di girasole
  • pepe
  • 50 g d’insalata a foglie
  • 2 rametti di menta
  • 75 g formaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • 500 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 100 g di fragole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl d’olio di girasole
  • pepe
  • 100 g d’insalata a foglie
  • 4 rametti di menta
  • 150 g formaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 750 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 150 g di fragole
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • pepe
  • 150 g d’insalata a foglie
  • 6 rametti di menta
  • 225 g formaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • 4½ cucchiai di zucchero di canna
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 200 g di fragole
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 dl d’olio di girasole
  • pepe
  • 200 g d’insalata a foglie
  • 8 rametti di menta
  • 300 g formaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 250 g di fragole
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 2,5 dl d’olio di girasole
  • pepe
  • 250 g d’insalata a foglie
  • 10 rametti di menta
  • 375 g formaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • 7½ cucchiai di zucchero di canna
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 300 g di fragole
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 dl d’olio di girasole
  • pepe
  • 300 g d’insalata a foglie
  • 12 rametti di menta
  • 450 g formaggio di capra, ad es. Tendre bûche
  • 9 cucchiai di zucchero di canna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Con un pelapatate, taglia gli asparagi per il lungo a striscioline sottili, poi salali. Taglia i ravanelli a fettine sottili e mescolale con gli asparagi. In un frullatore, riduci in salsa le fragole con il succo di limone e l'olio. Condisci con sale e pepe. Aggiungi l'insalata a foglie e la menta agli asparagi e ai ravanelli. Irrora con la salsa alle fragole. Taglia il formaggio a fette e cospargile con lo zucchero, poi caramellalo con un caramellatore (bruciatore a gas). Servi gli asparagi in insalata con il formaggio e accompagna con delle fette di pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-in-insalata-con-dressing-alle-fragole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se non hai un caramellatore, scalda il forno a 200 °C, azionando la funzione calore superiore, e gratina il formaggio di capra affettato per ca. 5 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare