Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata verde con asparagi, fragole e biglie di formaggio di capra

Insalata verde con asparagi, fragole e biglie di formaggio di capra

25 min

Nastri di asparagi, fragole e biglie di formaggio di capra avvolte in un trito pistacchi e fiori su un letto di lattuga creano una gustosa composizione.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ di  cucchiaiodi fiori secchi decorativi
  • ¾ di  cucchiaiodi pistacchi tritati
  • 40 gdi formaggio fresco di capra
  • 40 gdi fragole
  • 15 gcipolle
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 50 gd’asparagi verdi
  • ¼ dilattuga foglia di quercia
  • 1½ cucchiaidi fiori secchi decorativi
  • 1½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • 75 gdi formaggio fresco di capra
  • 75 gdi fragole
  • ¼ dicipolla
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 100 gd’asparagi verdi
  • ½lattuga foglia di quercia
  • 3 cucchiaidi fiori secchi decorativi
  • 3 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 150 gdi formaggio fresco di capra
  • 150 gdi fragole
  • ½cipolla
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 200 gd’asparagi verdi
  • 1lattuga foglia di quercia
  • 4½ cucchiaidi fiori secchi decorativi
  • 4½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • 225 gdi formaggio fresco di capra
  • 225 gdi fragole
  • ¾ dicipolla
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 300 gd’asparagi verdi
  • lattughe foglia di quercia
  • 6 cucchiaidi fiori secchi decorativi
  • 6 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 300 gdi formaggio fresco di capra
  • 300 gdi fragole
  • 1cipolla
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 4 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 400 gd’asparagi verdi
  • 2lattughe foglia di quercia
  • 7½ cucchiaidi fiori secchi decorativi
  • 7½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • 375 gdi formaggio fresco di capra
  • 375 gdi fragole
  • 1¼ dicipolle
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 5 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 500 gd’asparagi verdi
  • lattughe foglia di quercia
  • 9 cucchiaidi fiori secchi decorativi
  • 9 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 450 gdi formaggio fresco di capra
  • 450 gdi fragole
  • cipolle
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto
  • 6 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 600 gd’asparagi verdi
  • 3lattughe foglia di quercia
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
9 g
15,5 %
Grassi
16 g
62,1 %
Carboidrati
13 g
22,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spargete i fiori e i pistacchi su un piatto piano. Prelevate delle porzioni di 1 cucchiaino circa di formaggio di capra, formate delle palline e passatele nella miscela di fiori e pistacchi.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le fragole a bocconi. Per il dressing, tritate finemente la cipolla e mescolatela con l'olio, l'aceto, la senape, sale e pepe. Con un pelapatate tagliate gli asparagi a lingue lunghe e salatele. Spezzettate le foglie d'insalata e disponetela in un piatto con gli asparagi, le fragole e le palline di formaggio, poi condite con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-verde-con-asparagi-fragole-e-biglie-di-formaggio-di-capra

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare